时尚奢侈品管理

当前位置:首页  导航  时尚奢侈品管理

孟亮 博士、教授(博导)


培养目标: 

    旨在培养既了解时尚奢侈品行业发展趋势,又掌握国际市场营销前沿理论和技术的人才,从而帮助学生以更加科学、专业的眼光洞察时尚奢侈品行业,同时提升在专业领域的实践技能;培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,能从事时尚奢侈品管理和研究工作,并为世界创造价值的无国界管理国际化、复合型、高素质MBA精英人才。

 

    专业特色:

    通过完整引进原汁原味的全球顶级时尚奢侈品课程体系,打造时尚奢侈品管理特色方向,以提升学生在专业领域的实践技能。我校时尚奢侈品管理专业优势源于我校专业特色,不同的国外语言与文化研究在上海这一国际时尚大都市交流与升华,从国内外哲学、文学等理论的角度寻找设计灵感,从市场化视角开发品牌策略。在相关公司实习、国外研学、与奢侈品行业内专家交流、展开研讨会等实践经验,都可以让学生直接接触到各类公司并了解该领域的行业使命。

本方向的核心课程包括:时尚奢侈品品牌管理》、《时尚奢侈品国际营销战略》、《时尚奢侈品产品与服务管理》、《时尚奢侈品定价、分配与零售》。

发展前景:

    中国的时尚与奢侈品产业经过近些年的发展,其产业价值与市场消费能力在国际市场占有越发重要的地位。从奢侈品牌的大批涌入国门,到国民时尚消费的日趋成熟,该行业不断培养涌现出具有顶级国际化品牌运用经验的从业人员。针对这一领域的人才的进一步专业化学习和晋升需求,具有国际化顶级专业素养课程配置的学历教育显得尤为具由市场价值。


上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083