合作院校

当前位置:首页  国际合作  合作院校

上外MBA致力于在学生交流、师资交流、学科建设、联合研究及合作项目开发等方面与国际一流的商学院开展全方位的合作,合作伙伴遍布欧美亚非。目前,已与美国、加拿大、德国、法国、西班牙、英国、瑞典、韩国、泰国、摩洛哥等10个国家的14所知名大学和商学院建立了长期友好的合作关系并开展了广泛而深入的合作。

美国宾夕法尼亚大学

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)位于宾夕法尼亚州的费城,是全球顶尖的私立研究型大学,著名的八所常春藤盟校之一,美国管理商学院联合会(AACSB)的发起成员之一。宾大由本杰明·富兰克林创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,为全美第一所现代意义上的综合性大学,同时也是许多教育创新的发源地:北美洲第一个医学院(1765),第一个大学商学院(沃顿商学院,1881年),以及第一个学生会组织(1896年)都诞生于宾大。宾夕法尼亚大学是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。

宾大在2018US News大学综合排名中位列全美第8名,2018泰晤士世界大学排名全球第10名,并被普林斯顿评论评为十大梦想学校之一。

2018年,上外MBA与宾大建立合作关系,为MBA学生提供以“全球领导力和问题解决”主题的商业学习之旅的活动项目。

关于宾夕法尼亚大学的更多内容参见https://www.upenn.edu/

美国纽约城市大学巴鲁克分校

纽约城市大学巴鲁克分校(Baruch College, City University of New York)始建于1847年,位于纽约市曼哈顿,是美国建立较早的公立大学之一。巴鲁克分校下设3个学院,杰克林商学院(Zicklin School of Business),威斯曼艺术与科学学院(Weissman School of Arts and Sciences),以及马尔克斯公共与国际事务学院(Marxe School of Public and International Affairs)

杰克林商学院是美国最大的商学院之一,也是最早获得AACSB认证的商学院之一,提供大学本科学士、硕士与博士学位。该校毗邻美国金融中心华尔街,具有得天独厚的地理优势。杰克林商学院的很多毕业生都进入了美国顶尖的投资银行、金融公司工作。其金融工程硕士(MFE)项目,被誉为美国顶尖金工项目之一,2017年与卡耐基梅隆大学的金融工程硕士(MCF)QuantNet并列排名第一;2018年杰克林商学院被《福布斯》(Forbes)评为美国最具价值的学院。

201611月,上海外国语大学与巴鲁克分校联合成立纽约巴鲁克国际金融孔子学院,为双方的合作搭建起了一个坚实而广阔的平台。目前上外MBA与杰克林商学院开展的合作项目有金融管理硕士双学位项目与营销管理硕士双学位项目。

关于纽约城市大学巴鲁克分校的更多内容参见http://www.baruch.cuny.edu/

美国杜兰大学

杜兰大学(Tulane University)成立于1834年,位于美国南部路易斯安那州(Louisiana)国际著名商业港口及南部文化名城新奥尔良市(New Orleans),是美国南部历史悠久的私立大学,也是国家一级大学。学校的1000多名教学研究人员中有诺贝尔奖得主和众多国际级学科领军学者。杜兰大学成立至今,校友及教师中有两人获得诺贝尔奖,五人获得普利策奖,校友中有雅虎公司联合创始人、CNN前首席执行官、壳牌石油集团前首席执行官、哥斯达黎加总统等全球各界精英。

杜兰大学弗里曼商学院(Freeman School of Business)成立于1914年,是全美最早成立的商学院之一,也是公认的优秀的商学院之一,在美国各大权威杂志的商学院排名均为前50。杜兰大学商学院是美国管理商学院联合会(AACSB)的发起成员。2013年杜兰大学商学院金融专业硕士(MFIN)被英国《金融时报》(Financial Times)评为全美第5,全球第29的金融学硕士项目。

2012年起,上外MBA与美国杜兰大学保持了良好的合作关系,杜兰大学为MBA学生提供以“全球金融”主题的商业学习之旅的活动项目。

关于杜兰大学弗里曼商学院的更多内容参见https://www.tulane.edu/  

加拿大麦克马斯特大学

麦克马斯特大学(McMaster University), 成立于1887年,位于加拿大安大略省旅游城市汉密尔顿。学校因其古老的学术积淀和高质量的教育水平闻名于世。麦克马斯特大学一百多年来在工业界声名卓著,经常被美国同行和工业界称作“加拿大的MIT(麻省理工学院)”。

麦克马斯特大学拥有世界一流的商学院:德格鲁昂特商学院(DeGroote School of Business),在世界前100强商学院中排名第88位,师资雄厚,尤以应用经济学闻名,在北美工商界口碑极佳,加拿大的其它学校难以与其比肩。

2018年,上外MBA与麦克马斯特大学建立合作关系,为MBA学生提供以“探索创新创业之路”为主题的商业学习之旅的活动项目。

关于麦克马斯特大学的更多内容参见https://www.mcmaster.ca/

英国牛津大学

牛津大学(Oxford University)是一所世界著名公立研究型大学,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。牛津大学在研究品质评估中,许多学系获得五星级的评分,学校授课老师在各自学术领域里也都是世界级权威。

英国牛津大学赛德商学院(Saïd Business School)成立于1996年,是拥有800年历史牛津大学中最年轻的学院。赛德商学院虽然年仅“20岁”,在古老的牛津大学中资历尚浅,但它却被《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)誉为欧洲发展最快的商学院。

2016年,上外MBA与牛津大学建立合作关系,共同为MBA学生提供以“体验英国商业文化”为主题的商业学习之旅的活动项目。

关于牛津大学的更多内容参见http://www.ox.ac.uk/ 

英国金斯顿大学

英国金斯顿大学(Kingston University)建校于1899年,在英国有着悠久的历史和良好的声誉。金斯顿大学专业设置广泛,下设有商学系、设计系、人文科学系、自然科学系、计算机数学系、工程技术系和健康科学系。所有院系在教学评估中均获得优秀,从而使金斯顿大学成为英国众所周知的优秀教学中心。

金斯顿大学商学院获有美国管理商学院联合会(AACSB)和工商管理硕士协会(AMBA)认证,一些硕士课程被国际科学委员会(The EDUNIVERSAL International Scientific Committee)的《全球商学院排名》评为“最佳硕士课程”,其中包括:会计与金融,人力资源管理,创意经济等。在2015QS世界大学排名中,金斯顿大学MBA(全日制)项目位列欧洲第43,英国排名第17,俄罗斯排名第1

2016年,我院与金斯顿大学建立合作关系,并与英国牛津大学共同为我院学生提供以体验英国商业文化为主题的商业学习之旅的活动项目。

关于金斯顿大学的更多内容参见:http://www.kingstonuniversity.cn/index.php

德国莱比锡商学院

德国莱比锡商学院(Leipzig Graduate School of Management), 德语名称为Handels- hochschule Leipzig, 简称HHL,成立于1898年,位于德国萨克森州莱比锡市,是德语国家中历史最悠久的商学院,也是德国第一所荣获大学地位的私立商学院。学院历来以优异的师资、明确的科研方向和理论联系实际的教学作风,为学生提供一流的各种工商管理类项目,旨在通过卓越的教学,科研以及实践培养具有社会责任心的高校的未来商界领袖。

莱比锡商学院是德国第一所通过美国管理商学院联合会(AACSB)认证的德国私立商学院。其创业课程,电子商务课程等荣获《金融时报》(Financial Times)排名第一,2013年被《德国创业者协会》评为德国最具创业精神的大学;2014年管理硕士项目(Master in Management)在《金融时报》的全球管理学硕士排名中列第11位。

2015年起,上外MBA与德国莱比锡商学院建立全方位合作关系,在学生交流,师资交流,学科建设及联合科研等方面开展全面合作,双方为硕士学习阶段的学生提供企业管理双学位项目和交流项目,以及具有鲜明德国特色的“工业4.0”商业学习之旅的活动项目。

关于德国莱比锡商学院的更多内容参见https://www.hhl.de/en/home/

西班牙ESIC商学院

ESIC商学院(ESIC Business & Marketing School)是西班牙私立商学院,具有四十五年以上在市场营销领域培养专业人员的丰富经验,被业内外看作是市场营销管理领域中最好的学校之一. ESIC商学院是西班牙商学院协会(AEEDE)的创始会员之一,也是欧洲管理发展基金会(EFMD)、拉丁美洲管理学校理事会(CLADEA)、美国管理商学院联合会(AACSB)、西班牙电子商务协会(AECE)、西班牙电子商务及直接市场营销联盟(FECEMD)、无形资产分析学院(IAI)、西班牙质量协会(AEC)和卓越管理俱乐部(CEG)等其他一些商务和学术学会的成员。

ESIC商学院现已有超50000名校友,是各企业及从业人员认可的模范学院。ESIC商学院一直处于国际顶级商学院排行榜之列,2017全球200强商学院排行榜中是欧洲“顶级就业”的商学院之一;2018年,ESIC连续第三年获得美国著名杂志《彭博商业周刊》(Bloomberg Businessweek)的认可,今年在“最佳国际商学院”排行榜中,被认定为全球提供全日制MBA的最佳商学院第27名。《美国经济》(American Economy)杂志的“全球顶级MBA课程排行榜”是评定全球范围内的优秀商学院的基准,ESIC商学院名列其中并被该杂志评为欧洲第十四位最好的商学院。

ESIC商学院开设的MBAIMBAGMBA项目以及MIM(Master in Marketing)的项目通过了欧洲管理发展基金会(EFMD)EPAS国际认证,其全部MBA的项目通过了工商管理硕士协会(AMBA)国际认证。

2010年起,上外MBAESIC商学院保持了全面长期友好的合作关系。双方共同创办的“SISU-ESIC IMBA双学位项目”排名全球第27位,其他合作项目有:MBA交换项目、“数字营销”主题探索商业之旅项目。2019年,双方还将各自在对方校园设立“海外校园”,为双方学生及教师提供更为宽广的交流合作平台。

关于西班牙ESIC商学院的更多内容参见http://www.esic.cn/

法国里尔管理学院

法国里尔管理学院(IESEG School of Management)成立于1964年,隶属于里尔天主教大学,是法国高等商学院中的佼佼者,该校的商务管理与教学在全球范围享有极高美誉,是欧洲的顶级贵族商校。

作为法国排名前十位的商学院,学校已获得美国管理商学院联合会(AACSB), 欧洲质量发展认证体系(EQUIS)和工商管理硕士协会(AMBA)三大国际认证,而全球仅有1%的商学院可同时拥有这三大国际认证。根据2017Financial Times(金融时报)的“最佳管理学硕士项目排名”,法国里尔管理学院的管理学硕士项目荣获全球31位,全法第七位。

2012年起,上外MBA与法国里尔管理学院保持了全面长期友好的合作关系。双方共同合作项目有:理学硕士双学位项目、MBA交换项目。

关于法国里尔管理学院的更多内容参见:https://www.ieseg.fr/

法国诺欧商学院

法国诺欧商学院(NEOMA Business School)成立于 1871 年,是法国第二名成立历史最长的经济管理学院。学院重点培养管理人员如何开辟国际市场及如何在国际市场上占有领先地位,并以其独特的教学方式及一流的师资力量成为法国著名的工商管理学院。

法国诺欧商学院是欧洲管理发展基金会(EFMD),美国管理商学院联合会(AACSB)和法国精英学校联席会(La Conférence des Grandes Ecoles)的成员。其本科、硕士和博士项目已全部获得欧洲质量发展认证体系(EQUIS)认证。并且,其工商管理硕士项目还得到了工商管理硕士协会(AMBA)和美国管理商学院联合会(AACSB)认证。根据2012年英国《金融时报》(Financial Times)的“全球最好的管理硕士项目”,诺欧商学院位居第19名,法国第6名。

2010年,上外MBA与诺欧商学院建立合作关系。目前该校向MBA学生开放交换项目。

关于法国诺欧商学院的更多内容参见:http://www.neoma-bs.com/en/

瑞典哈姆斯塔德大学

瑞典哈姆斯塔德大学(Halmstad University)建于1083年,是瑞典知名学府,学校以其教学综合实力与国际知名的研究实力而闻名。哈姆斯塔德大学下设五个学院:教师培训学院,人文学院,信息科学、计算机与电子工程学院,社会及健康科学学院,商务及工程学院。其特色领域为人文学科、商业和工程学、信息科学、计算机和电气工程、社会与保健科学、师范教育。

哈姆斯塔德大学具有很强的国际特色,学校以其不断开发的新型课程、学位教育、自主研究以及稳定祥和的校园环境为特点,吸引了大量国际交换生。

2011年,上外MBA与哈姆斯塔德大学建立合作关系,双方为MBA学生开放交换项目。

关于哈姆斯塔德大学更多的内容参见:http://www.hh.se/english.5_en.html

韩国庆熙大学

韩国庆熙大学(KyungHee University)是韩国顶尖的私立大学之一,共有首尔校区和国际校区两个校区。建校至今,庆熙大学在人文,社会,理工,医学,艺术,体育领域里已设立有超过 100 多个专业,其中经营学、经济学、医学、新闻信息学方面的研究业绩尤为突出。

2015QS亚洲大学排名中,庆熙大学位列第38名。在2016QS世界大学排名中,庆熙大学荣获三百强(第264位)。

2013年,上外MBA与韩国庆熙大学建立合作关系,双方为MBA学生开放交换项目。

关于韩国庆熙大学更多的内容参见:http://www.khu.ac.kr/main.do

泰国国立法政大学

泰国国立法政大学(Thammasat University)始创于1933年,位于湄南河畔的曼谷历史文化中心,是泰国最为古老的大学之一。学校被誉为泰国“总理”的摇篮,在历史上17个总理中,有11位来自国立法政大学。泰国国立法政大学设有6个学院,21个系,7个研究中心,提供104个本科专业课程和82个研究生学位课程,教学遍布泰国各地。

泰国国立法政大学商学院已通过欧洲管理发展基金会(EFMD)和国际商学院协会(AACSB)认证,MBA专业具有国际较高认证。

根据2017韦伯麦特里科斯网全球院校12000强排名,泰国国立法政大学排948名。在泰国所有高校排名中,泰国国立法政大学排名第6位。

2018年,上外MBA与泰国国立法政大学建立合作关系。目前该校向MBA学生开放交换项目。

关于泰国国立法政大学更多的内容参见:http://www.tu.ac.th/

摩洛哥贸易与管理高等学院

摩洛哥贸易与管理高等学院(Groupe Institut Superieur de Commerce et dAdministration des Entreprises)初创于1971年,创始人为当时的摩洛哥国王哈桑二世。它是摩洛哥第一所公立性质的高等学校。

摩洛哥贸易与管理高等学院对本科生开设5类课程:市场营销、金融合作、审计、国际贸易、市场、人力资源管理。同时开设MBA课程,且获得工商管理硕士协会(AMBA)认证。2017年摩洛哥贸易与管理高等学院已被《彭博》(Bloomberg)列为世界一流商学院。

2018年,上外MBA与摩洛哥贸易与管理高等学院建立合作关系,该校向MBA学生开放交换项目。

上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083