金融科技

当前位置:首页  导航  金融科技

杨晓兰 博士、教授(博导)

培养目标:

培养融合金融理论知识,金融业务、以及前沿技术(大数据,人工智能,区块链,云计算)等多方面的知识和技能,聚焦金融科技领域产品设计、管理及分析,培养出更适合金融科技产品方向的高级复合型人才。

系统掌握经济学、金融学的基本理论和基础知识,掌握金融分析与现代信息科技,具备从事金融实务的科学素养和基本技能;把握金融学科的理论前沿和发展动态。

 

专业特色:

学院设有金融科技研究所和人工智能研究所,由一批优秀的国内和海外的科研人才组成,在金融科技相关的前沿理论研究和应用研究方面,有着强大的优势,由相关行业研究机构和大学的资深教授、金融科技领域身经百战的实战专家组成强大师资团队,共同为学生赋能。

本方向的核心课程包括:《量化技术与程序化交易》、《大数据金融分析与决策》、《区块链与数字货币应用》、《人工智能与金融》。

发展前景:

近年来,伴随着科学技术的不断发展,金融与科技之间相互应用程度逐步提高,金融科技发展迅速,科技促金融已上升到国家战略层面。2018年,十九大报告中提出将科技引领金融作为金融市场的发展方向。金融科技已融入社会的方方面面,金融科技将重塑整个金融业,移动支付、电子货币、区块链、金融大数据、机器学习和认知计算等技术已经开始广泛渗透金融行业。在科技推动下发展日新月异的金融服务业,也对人才的提出了更高的要求。

金融科技发展迅速,金融行业对人才需求量大。同时,金融科技又是一个比较新的领域,出现时间较短,金融科技人才培养还没有建立一个完善成熟的体系。金融科技的立足点在科技,以技术作为基础与支撑,属于管理科学与工程的范畴。因此,设立紧密结合社会需求的金融科技课程势在必行。

上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083