项目设计

当前位置:首页  教学培养  项目设计

上外MBA紧跟国际前沿,参考国际顶尖商学院培养模式,并结合自身特色和资源,形成了导入模块、管理基础模块、管理专业模块、管理发展模块、管理方向模块层层递进,职业发展模块贯穿始终的创新培养模式,并根据国内外市场和行业发展适时进行前沿化动态调整。项目通过参加高质量的国际认证,对标国际标准,提升品牌国际化和影响力。

在专业方向上,定位于前沿领域、专业技术和交叉学科相融合,设置了数字化转型、数字营销、金融科技、行为科学、无国界综合管理、时尚奢侈品管理方向。

在师资队伍上,立足于MBA前沿方向,建设既具有全球视野又深谙中外国情实践差异的专业师资队伍,鼓励国内师资参加更多国际交流活动,持续优化现有MBA师资结构。引进具有丰富企业管理经验的管理实践教授,将与时俱进、因地制宜的企业实践经验带入MBA课堂。

在教学方式上,以学院脑与认知科学应用校重点实验室和人工智能与数据科学应用实验室建设为双轮驱动力,紧抓前沿,构建具有前瞻性的教学生态。鼓励教师们积极探索创新MBA教学方式,综合运用团队学习、案例分析等方法,为MBA学生提供更多和实践结合的学习方式,尝试建立以问题诊断和管理为重点的课程内容改革。

在培养过程上,数智能力培养全程贯穿、雄厚国际学习资源集聚、职业生涯发展全程服务,将学生的职业发展需求纳入人才培养的重要一环,着眼于学生职场核心竞争力提升。与知名海外院校积极合作,开发高质量海外合作项目,让MBA学生根据自身兴趣选择参加海外商业学习项目(BST)、交换或双学位项目,以亲身体验收获更宽广的国际视野。

上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083