无国界综合管理

当前位置:首页  导航  无国界综合管理


范 徵 博士、教授(博导)

培养目标:

    旨在培养学生的三大核心能力:

    跨文化交际能力,培养跨越社会制度、法律、宗教、偏见,建立稳定的业务关系的能力;

    跨文化协作能力,培养跨越国别、种族、肤色、利益鸿沟,有效整合经营资源的能力;

    跨文化执行能力,培养跨越组织、团队、人性、流程差异,获得经营成果的能力。


专业特色:

    基于上外管理学科30多年来的跨国经营与管理人才培养优势,上外MBA注重“无国界管理”MBA人才的培养,以满足中国企业在国际化战略机遇期的人才需求。拥有全球500强企业高管交流,国际跨文化管理论坛、国别差异管理技能培育、跨国企业实践互动等专题活动。

    该方向核心课程包括:《跨文化管理》、《全球经营管理》、《整合营销》、《企业数字化管理》。


发展前景:

伴随着经济全球化如火如荼地进行,“中国(上海)自贸区”的开设及我国新丝绸“一带一路”发展倡议的提出,越来越多的企业将参与到全球性的对话中,需要大量通晓国际语言、具有国际视野、良好沟通能力和人际交往能力、拥有高尚的个人及商业道德和社会责任感、能够跨越文化隔阂的国际工商管理创新人才。

在此背景下,上外管院以“无国界的世界,无国界的管理”(Borderless World, Borderless Management)为发展愿景。上外MBA旨在培养源于东方的新时代无国界管理人才,即拥有全球视野、人文情怀、外语特长、实践能力,并能够畅达进行跨文化沟通的国际工商管理创新人才。 

上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083