数字化转型

当前位置:首页  导航  数字化转型

宋 艳 博士、教授(博导)

培养目标:

    培养主动迎接数字化时代的变化,能够规划、实施企业数字化转型策略的企业中高层管理人员。面向企业数字化转型实践,培养从理论到实操、从愿景到执行的全方位、全过程技能。


专业特色:

    依托国际工商管理学院平台,特别是“人工智能与数据科学应用重点实验室”和“数据科学与决策智能研究所”,为项目提供强大的学术保障。项目教师具有企业数字化转型咨询经历,具有规划、实施企业数字化转型的实践经验;具有从战略到技术的全方位能力体系。

    该方向核心课程包括:《数字化转型战略》、《数字平台与企业竞争力》、《人工智能与管理实践》、《大数据管理与应用》。

发展前景:

    数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态,数字化转型正在驱动生产方式、生活方式和治理方式发生深刻变革,对世界经济、政治和科技格局产生深远影响。2020年的调研表明,我国只有不到20%的企业实现或正在实现数字化转型,取得显著效果的比例更低。

    数字化转型对所有的企业而言不是可有可无的选择,而是在新时代获得发展的必需品,因此本专业方向培养的学生具有广阔的行业就业市场。帮助传统行业实现数字化转型;帮助企业充分利用数字化潜能,实现企业发展的能力是本专业方向培养的能力目标之一,学生经过学习,将具备从愿景到落地的全方位、全过程技能,成为就业市场上的热门人才。

上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083