发展历程

当前位置:首页  项目概览  发展历程

2009年,上海外国语大学(以下简称”上外“)在全国116所申办MBA项目的高校中,以第1名的成绩成功获得了国务院学位委员会和国家教育部的正式批准,开始试办工商管理硕士(MBA)学位项目。开办MBA是上外实施培养高端国际型特色人才战略的重大举措,学校、学院领导高度重视,充分整合全校的各类资源,集全校、全院之力确保MBA各项工作的顺利进行。项目大事记总结如下:

时间

事项

2009

-7,上外MBA项目正式成立。

-10,上外MBA项目第一场招生测试顺利进行。

2010

-3月,上外MBA教育领导委员会、MBA教育顾问委员会和MBA教育中心成立。

-6月,与新西兰Waikato University签署双学位合作协议,该校成为上外MBA项目首个学位合作的海外院校。

-6,与法国NEOMA商学院签署协议,该校成为第一家与上外MBA项目进行学生交换的海外院校。

-9,第一届上外MBA学生开学典礼成功举办,上外MBA项目迎来了第一批学生

-10,第一届上外MBA学生联合会成立。

-10月,上外MBA学生党支部成立。

2011

-5月,首届上外MBA Mentor-Mentee项目启动。

-6西班牙海外商业学习之旅(BST)开启了上外MBA项目海外游学活动。

-11月,首届上外MBA时尚与奢侈品月开幕。

2012

-6月,2012届全日制毕业典礼举行标志着上外MBA第一届毕业生毕业。

2013

-3月,首届上外MBA国际月启动。

-6,首届易才杯上外MBA创业大赛成功举办。

-7,上外MBA校友会成立。

2014

-上外MBA项目首届校企合作答谢会隆重举行。

-7,上外MBA项目五周年庆之校友返校日 “携手•成长”为主题活动举行。

-7月,上外MBA学生原创杂志——《无界》正式与大家见面。 

-学院正式成为国际精英商学院协会(AACSB)会员。

2015

-6,上外与西班牙ESIC商学院合办的SISU-ESIC全球MBA双学位项目正式启动。

-学院正式成为欧洲管理发展基金会(EFMD)会员单位。

2016

-3上外互联网创新创业实践基地揭牌,同时,上外MBA学生创业项目正式入驻蚂蚁创客空间。

-6月,上外管院与西班牙ESIC商学院合作的“SISU-ESIC International MBA(IMBA)项目”通过EPAS认证

2017

-420日,上外管院与景域集团在上海圣诺亚大厦举行战略合作签约仪式,挂牌“全球旅游营销实践基地”。

-726日,上外管院与上海博涵公共关系管理咨询股份有限公司在上海城市概念软件园举行战略合作签约仪式,挂牌“全球公关管理实践基地”。

2018

-3月,上外MBA职业发展办公室举办“企业参访月”

-6月,上外与美国纽约城市大学巴鲁克学院正式签署市场营销硕士及金融硕士双学位合作项目。上外MBA学生将有机会在美国纽约巴鲁克学院杰克林商学院攻读第二学位。

-7月,结合行业需求、学生需求,上外MBA发布新增专业方向——“金融科技”,可能是中国最早的金融科技MBA之一。


上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083