“上外有吾,使命必达;亚沙有汝,旗彩飞扬”——记第9届亚沙赛上外启动仪式

发布者:陈英发布时间:2019-10-08浏览次数:10


2019922日,第9届亚太地区商学院沙漠挑战赛上海外国语大学启动仪式于上外虹口校区正式拉开帷幕。

   


关于沙9


亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称亚沙赛”),是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。首届赛事于2012年在内蒙古腾格里沙漠举行,已连续成功举办八届。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念。亚沙赛最高奖项为沙鸥奖。2020年亚沙赛是第9届,故简称“沙9”。

 前人铺路


20195月,由18级权磊学长带领的14名队员,克服准备时间短、队伍拉练少、与各方沟通任务重等层层障碍,首次以观摩院校的身份参加了比赛,在比赛过程中队员们充分发挥不抛弃不放弃的精神,勇战沙场,精诚互助,最终有10名队员顺利完成了比赛。

9官宣


亚沙赛华东区负责人王亮先生代表亚沙赛组委会在现场进行了官宣。王亮先生是沙4参与者,并担任沙5至沙8的志愿工作者。他对上海外国语大学沙9筹备小组的工作给予了高度评价。我校沙9热心队员在开学第一周便成立筹备工作小组,第二周完成内部宣讲策划,明确组织架构,训练计划,第三周得到校方认可并组织正式启动项目。

王亮先生表示,上外本届赛事组织如此高效,在华东片区MBA院校中,表现出色,难能可贵。通过沙8活动后期宣传片,组委会详实说明了亚沙赛的各项情况,特别说道:“亚沙赛是商学院人给商学院人最好的礼物”,并回答了同学们的提问。在分享沙7经历者们的后期采访实录时,很多同学都热泪盈眶,感动于虽然困难重重,大家却坚持不懈,努力拼搏,着实让人感受到了亚沙的魅力。片中的一句话印象非常深刻——“商学院学生分为两类人,一个是参加过亚沙的,一个是没有参加过亚沙的”。


 授旗仪式及后续安排


宣讲会的压轴,是由沙8队长权磊学长和亚沙组委会王亮先生共同为沙9团队授旗。新任沙9队长葛云刚接受团旗并当场公布了沙9队员招募公告、竞赛目标、训练计划和团队建设安排。本次上外参加沙9的目标是安全,并顺利摘取亚沙最高奖——沙鸥奖。

为此上外的沙九团队将根据团队内ABC队队员的不同身体情况制定严苛的训练计划。在接下来去的七个月内,具体分为适应期、强化期及备赛期,不同阶段都有详细且严明的训练标准,十月起的每周六也会在学校组织统一训练。

  


 广漠杳无穷,孤城四面空。马行高碛上,日堕迥沙中。

9队员招募正式启动,越过沙丘,有人等你……

 

上外沙9筹委会

撰稿:金东辉,王莉莉,葛云刚,季丽娅

摄影:金东辉

上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083