梦想启航 │ 上外2021级MBA专业方向选课拉开帷幕

发布时间:2022-05-30浏览次数:151

2022524日晚7点至8上外MBA教育中心通过腾讯会议在线召开了2021专业方向选修课选课说明会。本次说明会我们邀请到了上外MBA学术主任宋艳教授2021MBA学生系统详细的介绍六大专业方向,并由学术事务部(AcademicAffairs Office)老师介绍选课流程和要求。

宋教授对2021MBA专业方向和课程进行了一一说明,进一步为MBA学生解析六个方向的侧重点,主要包括数字智能体系的数字化转型方向、数字营销方向、金融科技方向,脑智能体系的行为科学方向,国际化办学体系的无国界综合管理方向、时尚奢侈品方向。上海外国语大学紧跟时代潮流,不断深化拓展教学研究内容保证传统方向的特色,添加时代要素,在传统方向下的课程进行革新,比如数字营销中的“数字营销中的供应链管理行为科学中的“行为金融与投资决策无国界综合管理中的“全球经营管理”和“企业数字化管理”。我们不断为传统方向注入新鲜元素,更是开创了一个崭新的专业——数字化转型。

数字化转型方向”作为上外MBA新起之秀,是上海外国语大学的创新之举。作为在上海地区甚至国内首创的新专业方向,数字化转型适应了由传统企业运营方式向数字化驱动方式转变的时代背景。在数字经济的模式下,具有丰富的学术价值和实践意义。数字化转型的顶层设计以及思考如何转型的策略,是当前亟待解决的问题而数字平台作为服务于企业竞争的一种方式,支撑着营销策略的落地。

宋教授在介绍结束前,为了让同学们放下多余的担忧和思虑,从自己的本心出发,选择自己想选的方向并沉浸学习,温馨提醒了两点普遍同学都很关心的问题,首先是每位学生只能选取其中的一个方向,并完成该方向中的四门课程,不能跨方向选课再次是选修课方向和毕业论文写作的方向并无关联,即论文选题与选修课方向无需保持一致。

会议最后由学术事务部老师系统地介绍了方向选修课的注意事项针对学生的不同问题,做出了相关解答。学术事务部将于近期先组织预选,提前收集学生的选课意向,为学生们的正式选课顺利完成保驾护航。


上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083