杨晓兰:数字货币的现状与发展趋势

发布者:常雯秋发布时间:2021-03-18浏览次数:10

2020年以来以比特币为代表的加密数字货币价格迅猛上涨,吸引了全球投资者的关注。在金融市场发展历史上,似乎从来没有一种资产像数字货币这样存在巨大的争议。本讲座将以现代货币和支付体系为背景,介绍数字货币为什么会产生,在经济体系中能发挥怎样的作用,探索数字货币的未来发展趋势。

 

活动主题

数字货币的现状与发展趋势

活动时间

2021320日(周六)17:00

活动形式

线上:ZOOM直播

线下:上外虹口校区会议中心一楼MBA案例教室(喷水池旁)


内容要点
1. 数字货币产生的背景

货币的发展历史

现代货币和支付体系存在的问题

2. 数字货币的基本原理

中本聪的比特币

数字货币和区块链的关系

3. 对数字货币投资价值和发展趋势的探讨

数字货币的价值逻辑

数字货币的发展趋势

 

嘉宾简介 

杨晓兰 教授

浙江大学经济学博士

上海市领军人才

上外工商管理教授学院、副院长、金融科技研究所所长

 

2005年毕业于浙江大学经济学院,获经济学博士学位,2005-2017就职于浙江大学经济学院,任副教授、博导。2008年,2009年和2013年分别在德国克劳斯塔尔工业大学、美国乔治梅森大学和新加坡国立大学从事合作研究。主要研究领域为行为金融学、实验经济学,关注个体行为对经济决策的影响。

近年来,承担了国家社科基金青年项目、国家社科重大项目子项目、国家自科基金青年项目等多项科研项目;发表多篇SSCI期刊论文,包括Journal of Economic Behavior & Organization, Economic Inquiry等;在《管理世界》、《金融研究》、《世界经济》等国内CSSCI期刊发表论文多篇,出版了《行为经济学》、《实验经济学》等教材与专著。获得上海市哲学社会科学优秀成果奖。兼任浙江大学金融研究院研究员、《世界经济》、《经济学季刊》、Journal of Behavioral and Experimental Economics等期刊的审稿人。


报名方式

在读学生:学生综合管理平台activity

其他:扫描下方二维码

  


报名成功后

上外MBA中心将在活动前发送

具体的会议ID及密码

至您预留的手机号码和邮箱

请注意查收

 

报名截止时间

2021320日(周六)16:00

盛情相邀 心动相约

名师体验课带你智启金融!

 

[联系我们 ]

疫情防控期间,若有任何疑问,请联系我们:

微信:406761335(黄老师)

17821710430(方老师)

1043301024(刘老师)

 *备注请写明自己的入学年份和姓名

联系电话:021-3537 3308 / 3537 3653

电子邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn

上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083