您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 【雪梨堂】 堂主招募火热进行,宣讲会温馨热烈

【雪梨堂】 堂主招募火热进行,宣讲会温馨热烈

“欢迎大家来到雪梨堂堂主招新宣讲会!”8月19日晚,在职业发展部周老师的主持下,上外MBA职场达人秀品牌项目雪梨堂(Sharing Town)堂主招募正式启动,宣讲会共吸引了60多名MBA2013级新生的参与。

“分享是一种美德,更是一种智慧”,宣讲会现场的这句话吸引了每一个走进教室同学的注意。我们的宣讲会也正是在温馨热烈的分享中开始的。

招募三位新堂主 

 “如果你有6个苹果,请不要都吃掉,因为这样你只吃到一种苹果味道。若把其中5个分给别人,你将获得其他五个人的友情和好感,将来你会得到更多,当别人有了其它水果时,也会和你分享”,雪梨堂现任堂主方丽君以分享苹果的故事开头,介绍起由她负责的雪梨堂品牌内容之一——圈里圈外(Linked-In)。

圈里圈外以同行分享座谈会的形式为上外MBA学生提供跨界交流的机会,旨在探讨个人职业发展,交流工作问题,思考行业前景,寻找合作机遇。自2012年11月成立以来,圈里圈外共举办过五场经验分享会,来自时尚与奢侈品行业、人力资源管理、媒体与广告业、金融业及自主创业的多位嘉宾和同学们一起分享行业中的点点滴滴、工作中的趣闻轶事。圈里嘉宾丰富的实战经验、圈外学生对某一行业的热切求知欲,使得圈里圈外这一活动自成立起就人气高涨、广受欢迎。

作为圈里圈外品牌的负责人,方丽君不仅分享了自己的工作心得和体会,也提出了举办这一活动会面临的困难和挑战,让继任的堂主心中有数。

紧接着,雪梨堂另一位现任堂主王洁对雪梨堂的另一品牌项目——演讲俱乐部(Toastmaster Club)做了详尽的介绍。作为锻炼公众演说和打造个人品牌的场所,演讲俱乐部会对会员的演讲能力进行中英双语的有针对性的培养和训练。

此次招新,雪梨堂将招募三位堂主,主要承担联系嘉宾资源、主持、策划演讲主题、海报设计与推广、微博维护等工作内容,并致力于不断提高雪梨堂的知名度和影响力。

老堂主们的收获与成长

介绍环节结束后,两位堂主还跟大家分享了自己这一年来在雪梨堂的收获与成长。

“雪梨堂带给我最大的收获与成长是,明白了自己可以做什么,不能做什么”,2012级在职双语班的王洁动情地回忆起了自己在雪梨堂的点点滴滴,对曾经一次嘉宾晚到、自己如何应付的经历依旧记忆犹新。

“我最大的收获是提高了自己的公众演讲水平,有自信了,还结识了一帮好朋友”,负责主持的2012级全日制班同学方丽君有点哽咽地回忆起自己的主持经历,“我第一次做主持的时候紧张的不得了,还曾向周老师求救,现在已经能自如地拿起站在这里了。”

最后是提问环节,现场的同学提问很踊跃,还提出了一些建设性的意见。宣讲会结束后,很多同学还拉着老师和老堂主们咨询各种问题,久久不愿离去。

上外 MBA职场达人秀之“雪梨堂”秉承上外MBA“无国界管理,跨文化交流”理念,关注职场人生,分享职场故事,提升职场情商,孕育职场精英。通过资源信息的传递增进相互了解,帮助同学们之间建立和经营职场社交网络。以分享提升价值;集群体智慧,成就未来职业理想。

相关阅读

上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:admission@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083