喜讯!上外MBA项目再获“2020年度品牌影响力商学院”殊荣!

发布者:陈英发布时间:2020-06-13浏览次数:4847

近日,第十二届网易教育金翼奖颁奖典礼在网易北京研发中心盛大举行。今年,网易教育以“守正破局·创赢未来”为主题,旨在凝聚教育各界力量,共谋教育新未来。本次典礼吸引到教育部及相关部门领导、教育协会机构、业界知名人士、权威专家学者、行业领袖精英、优秀教育工作者等300余名关心教育的社会各界人士共同参与,多维度、深层次地聚焦中国教育热点话题展开探讨。

在颁奖环节,上海外国语大学MBA项目凭借先进的培养理念、鲜明的办学特色、优秀的品牌影响力和社会声誉,被各位专家和媒体评审团一致肯定,荣膺 “2020年度品牌影响力商学院这一殊荣。同获本奖项的还有清华大学经济管理学院、北京大学光华管理学院等国内知名商学院。此次评选活动体现出社会各界对上外MBA发展的高度认可,是对上外MBA项目的一个肯定,更是对上外MBA未来发展的莫大鼓励。

2020年,对教育行业来说是不平凡的一年。为应对疫情,教育部出台停课不停学系列文件,传统线下教学方式直面变革,在线教育也迎来发展的新契机。新变化为教育提出了新挑战、新问题,也创造了新趋势、新机遇。

上外MBA自开办以来,紧抓项目建设机遇,在人才培养模式、课程体系、专业方向建设等方面进行了积极探索和改革,形成了三大办学特色。一是“深耕国际化”,充分借助学校和学院的资源和优势特色,奠定项目国际化办学的基础,致力于打造卓越国际化人才培养新模式,培养不仅精通管理领域知识,还具备基础的外语技能、人为意识、能够畅达进行跨文化沟通的管理人才。同时学生与师资构成的国际化、学习过程的国际化等国际资源的引入,帮助学生建立家国情怀和国际视野,使其具备国别区域知识的立体化建构与运用能力。二是“培养科学化”,上外MBA充分结合国际发展前沿趋势以及未来市场需求,致力于在培养方案上推陈出新,以适应瞬息变化的商业环境,培养市场所需的精英人才。2020年先后增设了人工智能与变革管理和行为科学与企业决策专业方向,极大地提升和支撑了上外MBA学生管理能力在多元领域的运用和价值。三是“提升职业化”,着力学生管理应用能力的培养,构建了校企衔接理论融合链条,采用企业参访、Mentor-Mentee等方式,实现学校与企业的深度融合,为全世界输送了大批的国际化高端人才,已经成为全国颇具实力和影响力的院校之一,并得到越来越多社会各界以及权威媒体的高度评价和广泛关注。

过往种种皆是沉淀,展望2021年,是再接再厉的一年。面对未来,上外MBA项目将不忘初心,载誉前行,于变局中开新局,不断优化人才培养方案,建设高质量教育体系,持续提高人才培养质量,为培养为世界创造价值的无国界精英管理人才而不懈奋斗。


上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083