上海外国语大学2020年入学MBA首场招生政策发布会暨名师公开课圆满结束

发布者:陈英发布时间:2019-05-25浏览次数:198

2019年5月25日,上海外国语大学2020年入学MBA首场招生政策发布会暨名师公开课在上外虹口校区会议中心盛大举行。本次活动以“心存高远,跨界共赢”为主题,共设名师公开课、2020入学MBA招生政策发布、MBA校友心路历程与收获分享三大环节,助力广大考生近距离接触和了解上外MBA。




一场精彩的思维盛宴公开课:探秘金融与科技的新融合

杨峻 先生

中国平安集团副首席风险执行官

上外客座教授、上外杰出校友


活动一开始便迎来了名师公开课环节。中国平安集团副首席风险执行官杨峻先生以“科技赋能金融发展”为主题,援引大量案例,向大家讲述了金融科技融合的本质与逻辑,以及科技在金融领域的广泛应用场景,并就金融科技的发展前景同到场的考生们展开了深度探讨与交流。杨峻先生表示,金融科技业已经成为时下最热门的概念之一,且与场景密切相关。然而,金融科技作为一种工具,提升了金融的运行效率,但并未颠覆金融的本质逻辑。未来金融科技的发展着眼点应在金融运行流程环节,需要不断进行微创新,实现提高金融运行效率、降低金融运行成本、拓展金融服务半径、提升金融服务体验的最终目标。此外,新金融在金融科技融合过程中需确保理念、路径、客群方面的“三变”以及在宗旨、核心、监管方面的“三不变”。杨峻先生生动风趣的演讲带领大家一起走进了“科技赋能金融发展”,探秘金融与科技的实践融合。


一次全面深入的招生政策官方解读:为精准备考指明方向


吴昀桥 副教授

上外国际工商管理学院副院长兼MBA中心主任

上海市青联委员

上海市政府决策咨询重点课题组组长


在招生政策发布环节,上外国际工商管理学院副院长兼MBA中心主任吴昀桥副教授首先从梦想与情怀出发,向考生们传递了关于“我们在追寻什么?”以及“为什么要攻读上外MBA”的思考与意义。他表示,上外MBA致力于培养为世界创造价值的“无国界管理”MBA精英人才。随后,吴老师围绕学科基础、培养方案、师资队伍、国际资源、职业发展等多维度、多方面,循序渐进地对“培养专业化、深耕国际化、提升职业化”等项目特色进行了详细阐述,向考生们揭示了上外MBA培养学生与众不同的思维方式和全方位提升能力的核心价值。此外,他还就考生们关心的专业方向、班级类型、学费、奖学金等上外MBA2020年入学招生相关政策进行集中发布和深入解读,并对大家在面临报考和备考时的疑惑作出权威解答,为考生的精准备考进一步明晰了方向。


一种与众不同的“创业项目”:开启人生百年事业中的MBA学习之旅


胡长征 先生

上外MBA2013届优秀校友

Key to Education青少年STEM教育品牌创始人

善识教育科技(上海)有限公司董事长


在活动的最后一个环节中,上外MBA2013届优秀校友胡长征先生以“从‘0’到‘1’” 为主题,围绕自己选择就读上外MBA的战略目标、方向和战术及求学上外MBA的点滴事件,慷慨地分享了一路成长的心境历程与收获。在他看来,每个人的一生都可以被视为百年事业,而他则把开启MBA的学习之旅作为自己重要的创业项目,并为之奋斗。最后,胡长征先生期待未来能有更多的机会与同学们分享求学上外MBA的所学、所悟,并祝愿在座考生成功入读心仪院校。



在互动答疑环节,针对考生提出的有关奖学金政策、课程设置、(预)复试等关注的问题,吴老师及中心老师一一耐心作出了答复,为考生进一步扫除了备考困惑。

“心存高远,意守平常;躬身力行,终成千里。”对于SISU MBAers来说,坚持与突破、跨界与融合,是他们所一直追寻的目标,是他们不断砥砺前行的动力。上外MBA依托“培养专业化、深耕国际化、提升职业化”三大项目特色,始终坚持以“实践创新”“全球视野”“跨界沟通”“创新精神”“人文情怀”“外语特长”为目标,不断尝试创新建设与探索,在新时代背景下稳步前进。

趁现在,改变自己,拥抱未来!在最好的时代,遇见上外,成为更好的自己。在热烈的互动交流中,上海外国语大学2020年入学MBA首场招生政策发布会暨名师公开课圆满落幕。

上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083