#新生·心声#2018 SISU MBA刘天明:完善自我,创造人生

发布者:陈英发布时间:2018-09-26浏览次数:111

沙粒成珠,破茧成蝶

感谢昨日顽强与努力

不仅验证了“天道酬勤”

也化成一股无形的内心力量

时刻提醒着我们

“今天要有收获”

上外MBA#新生·心声#系列袭来

走近2018级新生,走进他们的

初心选择、备考心路

语话西索和未来展望

......

新生档案

刘天明,上外MBA2018级非全日制英文班,2018级上外MBA综合总成绩状元。

5月·初心

2017年5月在一片热烈的掌声中,KNORR向上海地铁转交了象征第20000辆地铁列车制动系统的钥匙。得益于中国经济的快速发展和城市基础建设的大量投资,轨道交通成为一个新的热门行业。我幸运地身处这个蓬勃发展的行业。行业的发展带来更多的机会,但是我深知机会再多,也是留给有准备的人。未来的工作需要更强的管理能力和创造力,同时还需要更宽阔的眼界和开放的思维,这些都是我需要提高的。就这样,在不断思索和规划未来的初心下,进入商学院攻读MBA成为了一个自然的选择。

9月·择选

“努力成为理想中的自己”给了我勇气之源,也成为我备考阶段的精神动力。华东地区的商学院众多,办学各具特点,选择哪所商学院需要认真权衡思考,直到上外MBA走进我的视野才助我打破困局。开始时上外备考群活泼的气氛和上外老师事无巨细有问必答的严谨态度深深地吸引了我,于是抓紧时间对上外MBA进行深入的了解:优秀的师资队伍、小班化教学、特色的专业设置......我知道这就是我想要的!于是我便参加了上外最近一批的预复试。

12月·酬勤

毕业多年,书本知识都已还给了老师,备考的毅力和信念尤为重要。如何备考,网络上的建议五花八门,建议越多就越无从下手。我选择跟随老师进行系统性的学习和备考,重返课堂听起课来着实费力,每每熬到深夜才能将当天学习内容消化。记忆力也大不如前,要趁上课学习的知识还没有从脑袋中溜走前及时复习。备考的路上,有苦也有甜,与志同道合的同学一起上课备考,相互打气相互鼓励也是一件让人快乐的事情。白天一起上课奋力备考,夜晚一同聚会畅谈理想,生活充实而又多彩,这样的紧张而愉快的生活贯穿了我的2017年。

2月·收获

2018年2月考试成绩公布,我获得了一个满意的分数。梦想实现的喜悦回报了备考的艰辛,很庆幸自己能够坚持下来。如今我已进入美丽的上外校园成为一名SISU MBAer,开始书写另一段绚烂的校园生活。喜悦之余我也做了更充分的准备,保持空杯心态,设定自己的目标和计划,不断拓展能力边界,完善自我,相信通过上外MBA的学习和实践,未来会因努力和汗水而绚丽多彩。

The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is now.

——Dambisa Moyo


上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083