您当前所在位置: 首页   > 招生信息 > 申请信息 > 港澳台招生

港澳台招生

一、報考條件
持有香港、澳門永久性居民身份證和“港澳居民來往內地通行證”的香港、澳門考生或持有臺灣地區居民身份證和“臺灣居民來往大陸通行證”的臺灣考生。
 
二、報考對象
大學本科畢業後工作3年或3年以上,大專畢業後工作5年或5年以上,已獲碩士學位或博士學位並有2年或2年以上工作經驗者,思想品德良好、身體健康、工作業績突出的港澳臺人士。
 
三、培養方式
1、全日制英文班(英文授課):學習時間為2年。
2、在職班(可選中文或英文授課):學習時間為2.5年。
 
四、報名方法、時間、地點
報名時間:每年11月-12月,具體時間請諮詢當地報名點
經教育部委託,下列4個報考點負責招生宣傳、報名和初試的組織工作:
1、北京理工大學(研究生院)
地址:北京海澱區中關村南大街 5 號,郵遞區號:100081
電話:(010)68945819,圖文傳真:(010)68945112
 
2、廣東省教育考試院
地址:廣州市中山大道 69 號,郵遞區號:510631
電話:(020)38627813,圖文傳真:(020)38627826
 
3、京港學術交流中心
地址:香港北角英皇道 83 號聯合出版大廈 14 樓 1404 室
電話:(00852)28936355,圖文傳真:(00852)28345519
 
4、澳門
a.澳門高等教育輔助辦公室
地址:澳門羅理基博士大馬路 614A-640 號龍城大廈 7 樓
電話:(00853)28345403,圖文傳真:(00853)28701076
b.澳門高等教育輔助辦公室—大學生中心
地址:澳門何蘭園 68-B 號華昌大廈地下 B 座
電話:(00853)28563533,圖文傳真:(00853)28563722
 
報考點按教育部規定的時間和要求為考生辦理報名手續。
 
報名時考生須交本人居住地身份證件副本(香港、澳門考生持香港、澳門永久性居民身份證和“港澳居民來往內地通行證”;臺灣考生持臺灣地區居民身份證和“臺灣居民來往大陸通行證”);近期正面半身免冠同一底片的二寸照片兩張;學士學位證書或碩士學位證書副本(應屆畢業生可于錄取前補交)或同等學歷文憑(持海外教育機構學歷的應到(中國)留學服務中心認證);大學本科或攻讀碩士學位的成績單;體格檢查報告。
報名後不參加考試者不退報考費。
 
五、入學考試
入學考試分初試、複試兩個階段。
1、初試科目:報考碩士生的須應試一門外國語(或第二外語)及報考專業指定的兩門業務課(報考工商管理(MBA)的須應試外國語及管理類綜合能力)。初試均為筆試。初試每科考試時間均為 3 小時。 碩士生考生初試外國語(或第二外語)滿分為 100 分,兩門業務課滿分各為 150 分(工商管理(MBA)考生初試外國語滿分為 100 分,綜合能力考試滿分為 200 分)。初試合格者,可參加我校舉行的複試,具體內容、方式屆時見我校研究生部複試通知。
 
2、初試具體安排請向報名地點瞭解詳情。
 
3、複試地點、時間由我校確定,具體屆時請見複試通知。
 
六、錄取
招生單位根據考生的報名資料、考試成績、導師意見及體檢結果綜合評核後,確定擬錄取名單。錄取通知書於6月中旬由招生單位寄發考生本人。
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083