您当前所在位置: 首页   > 招生信息 > 申请信息

入学申请

我们正在寻找拥有以下特征的人:富有智慧,有强烈的学习意愿和决心,愿意为班级的学习做贡献。我们欢迎来自不同教育,社会,文化和地理背景的人申请。申请者应具备以下条件:

出色的学术能力
上外MBA学习严格且富有挑战性。学生必须具备理解复杂概念并迅速与实践相结合的能力。因此,申请者必须有较强的学术背景:获公认大学的学士学位或拥有同等学历。
所有国内申请者必须通过全国MBA联考,表明自己的学术能力。但是,我们不保证考试高分者一定会被录取。申请者还必须通过书面申请材料和复试表明自己具有领导力潜质和良好的人际交往能力等。
 
职业发展的领导力潜质
申请者的职业发展比以往的工作经验更为重要。我们将通过申请者个人陈述,推荐信和面试对申请者的职业发展和潜在领导力的评估,以了解申请者的过往表现,职责和技能提升情况,所获得的持续学习的机会,在组织中承担的角色和责任,以及激励整个团队的能力。

全球性思维和良好的人际交往能力
我们欢迎拥有高度全球意识与思维和跨文化敏感度的申请者加入我们。申请者需具备良好的英语水平,掌握多门语言并非必要条件,但对全球商业的学习和实践具有很大的帮助。在上外MBA学习期间,学生有机会学习第二外语或者进一步提高自己的英语能力。
申请者必须具备良好的人际沟通能力,以及在多元化团队里有效工作的能力。

积极投入团体学习和活动
整个MBA学习期间,积极的参与团队学习和协作非常重要。所有学生必须积极参加课堂讨论和其他日常活动,为课堂学习贡献自己的知识,和同学分享自己的见解和经验。所有录取的学生必须具有高尚的道德标准,尊重他人,包括同学,老师和演讲嘉宾。

欢迎申请者在申请前通过上外MBA官网和上外MBA项目简介了解上外MBA项目,并仔细阅读上外MBA申请指导手册。申请者还可以通过上外MBA中心微博招生部门微博、招生活动、预约来访等方式向招生部门咨询。
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083