您当前所在位置: 首页   > 课程与师资 > 师资

师资

上外MBA项目的师资队伍拥有丰富的教学和管理经验,包括来自不同的文化和商业领域的知名教授学者,及国内顶级大学的领军人物,教师们深厚的专业造诣和跨国企业的丰富实战经验打造了高跨度和深维度的课程体系,启迪学生思维,创造无限选择。来自世界各地的上外MBA教师,通过不断探索各地区的文化和商业世界,努力追求自己的学术和专业卓越。
  • Alessandro Brun

    意大利米兰理工大学副教授
    生产和管理工程博士
    [视频介绍]

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    Alessandro Brun现任意大利米兰理工大学“运营、质量和供应链管理硕士”项目主任,研究方向为供应链管理、生产和服务业的运营优化,以及全面质量管理。
    供应链管理、生产和服务业的运营优化,全面质量管理
  • Bill Hu

    胡显奎

    美国阿肯色州立大学副教授
    孟菲斯大学金融学博士

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    Bill Hu 于1975年出生于内蒙古赤峰。1993至2000年间,Bill在中山大学学习高分子专业。2009年起,Bill在阿肯萨斯州立大学(ASU)担任财务金融系助理教授,后晋升为副教授,他同时拥有注册金融分析师(CFA)证书;学习金融之前Bill在Nanofilm公司工作。他在包括金融调查杂志、行为金融杂志、太平洋金融杂志在内的著名金融杂志上发表了多篇高质量的论文;其论文入围2012 FMA 会议委员会最佳论文奖半决赛;2010年他还获得金融分析杂志优秀论文奖。
    市场微观结构,财务管理,投资,行为金融学和国际金融
    Xiao, L., Tollberg, B., Hu, X., & Wang, L. (2006). Structural study of gold clusters. Journal of Chemical Physics, 124, 114309-114319.
    Dave, B. C., Hu, X., Devaraj Y., & Dhali S. (2004). Sol-gel-derived corrosion-protection coatings. Journal of Sol-Gel Science and Technology, 32, 143-147.
    Hu, X., Liu, Z., Feng K., Li, T., & Huang Y. (2001). Characterization of ionomer solutions: 1. Division of the concentration region and viscosity-concentration functions. Journal of Applied Polymer Science, 81, 1481-1486.
  • Farzad Rafi Khan

    巴基斯坦拉赫尔管理科学大学副教授
    加拿大麦吉尔大学管理学博士

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    除任教于上海外国语大学MBA项目外,Farzad Rafi Khan还是巴基斯坦拉赫尔管理科学大学终身副教授及博士生项目负责人。Farzad Rafi Khan曾在加拿大蒙特利尔麦吉尔大学就读,师从管理学大师亨利·明茨伯格(Henry Mintzberg),并获得哲学、战略和组织理论的博士学位。因学术水平优秀,他获得了诸多学术奖项,如加拿大国际开发署(CIDA)和LUMS联合项目的博士奖学金,其的研究成果出版于管理变革杂志、组织研究和商业伦理杂志等刊物上。
    国际商业实践、全球社会责任
    Khan, F.R. & B. Koshul. (2011). Lenin in Allah’s court: Iqbal’s critical narrative on Western capitalism and the opening up of the postcolonial imagination in critical management studies. Organization, 18(3), pp.303-322.
    Khan, F.R. & P. Lund-Thomsen. (2011). CSR as imperialism: Towards a phenomenological approach to CSR in the developing world. Journal of Change Management. 11(1), pp. 73-90.
    Khan, F.R., R. Westwood & D. Boje. (2010). ‘I feel like a foreign agent’: NGOs and corporate social responsibility interventions into Third World child labour. Human Relations. 63(9), pp. 1417-14.
    Khan, F.R. & D. Boje. (2009). Story-Branding by Empire Entrepreneurs: Nike, child labour, and Pakistan’s soccer ball industry. Journal of Small Business and Entrepreneurship. 22(1), pp. 9-24.
    Khan, F.R. (2007). Representational approaches matter. Journal of Business Ethics. 73(1), pp. 77-89.
  • Francesco Veneziano

    新意教育投资集团总裁
    美国加州米拉马尔大学博士

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    Francesco Veneziano在罗马国家大学任教心理学几年以后,成为一名意大利军官,获得少将军衔。之后,Francesco Veneziano决定周游世界,投身时尚领域,同时对英美商业组织和发展进行研究。他曾任Guccio Gucci Spa商务&特许经营总裁,以及Louis Vuitton S.A.总经理,现任新意教育投资集团总裁,执教于意大利和中国多所高校。
    时尚营销,时尚社会心理学,品牌管理
  • Chuanxin Chen

    陈传兴

    上海外国语大学教授
    英国格拉斯哥大学国际金融硕士

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    陈传兴教授1990年毕业于英国格拉斯哥大学,获得国际金融硕士学位;后执教于上海外国语大学迄今20余年。陈教授在2001年获得上海市教育委员会颁发的优秀青年教师奖,并于2007年获得上海汽车公司(集团)优秀科研成果奖,2008年荣获卡西欧优秀论文奖。
    国际贸易、国际金融、国际工商管理。
    国际金融管理》、《现代国际贸易》、《国际金融市场》、《金融创新》
  • Gaston Fornes

    西班牙ESIC商学院教授
    英国巴斯大学博士
    [视频介绍]

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    Gaston Fornes任教于英国布里斯托尔大学和西班牙ESIC商学院,并且担任西班牙ESIC商学院的中国项目主任。在英国巴斯大学取得管理学博士学位之后,Gaston Fornes在西班牙IE商学院完成了博士后学习。此外,他还拥有智利圣地牙哥阿道夫•伊班奈兹大学的MBA学位以及阿根廷库约国立大学学士学位,就读MBA期间他曾留学美国南加利福尼亚大学。
    市场营销管理,国际营销、新兴市场
    Fornes, GE & Butt-Philip, A. The Chinese-Latin American Axis. Emerging Markets and the Future of Globalisation, Palgrave Macmillan, 2012.
  • David Henry

    上海外国语大学博士在读
    [视频介绍]

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    David Henry拥有丰富的跨文化交流经验,为包括ABB, DuPont, Price Waterhouse Coopers, Heng Lung Properties在内的多家跨国公司做过企业培训。
    跨文化沟通与培训,跨文化研究
    Co-authored chapter with Steve Kulich, “Chinese Work Values and Ethics” in H. Xu and Michael Harris Bond, Handbook of Chinese Organizational Behavior, Edward Elgar (2012).
    Copy editor, The Encyclopedia of Shanghai, Shanghai Scientific & Technical Publishers (2010).
  • Joseph French

    美国北科罗拉多大学副教授
    新奥尔良大学金融学博士
    [视频介绍]

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    Joseph French现任北科罗拉多大学蒙福特商学院金融专业副教授,曾任教于日本、泰国、英国、德国和中国。自2000年3月至2003年6月,Joseph为希尔顿酒店和安纳塔拉度假酒店担任培训顾问。他也曾在2001年9月至2002年9月间作为《女性特别报道》杂志的自由撰稿人。
    国际金融、计量经济学、财务管理、发展经济学
    Martin, M. & French, J.J. (2013), Collections and Crime: the case of Citibank in Indonesia, Journal of Business Cases and Applications, Vol. 7 (1), pp. 61-82.
    Li, W, Chen, S, & French, J.J. (2012). The Relationship between Liquidity, Corporate Governance, and Firm Valuation: Evidence from Russia, Emerging Market Review, Vol. 13(4), pp. 465-477.
    French, J. J. & Naka, A. (2011). Dynamic Linkages between U.S. Portfolio Equity Flows and Equity Returns in China and India. Encyclopedia of Economics Research, Hauppauge, NY: Nova Science Publishing.
    French, J. J. & Naka, A. (2008). Dynamic Linkages between U.S. Portfolio Equity Flows and Equity Returns in China and India. China Economic, Political and Social Issues, (pp. 37-67). Hauppauge, NY: Nova Science Publishing.
    French, J. J. & Naka, A. (2008). Dynamic Linkages between U.S. Portfolio Equity Flows and Equity Returns in China and India. In Frank Columbus (Ed.) Economics of Emerging Markets, (pp. 67-97). Hauppauge, NY: Nova Science Publishing.
  • Hongli Hang

    杭虹利

    上海外国语大学副教授
    美国肯特州立大学博士在读
    [视频介绍]

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    杭虹利副教授的研究领域包括人力资源管理、跨文化人力资源管理和组织行为。最近完成的研究为由中欧高等教育联合研究项目赞助的欧盟消费者保护课题(A4 271/98)。
    战略人力资源管理、员工招募与挑选、员工培训与发展、跨文化比较研究
    中国劳动法与中国劳动合同法》、《广告创意营销》、《国际市场进入模式》
  • Julia Levashina

    美国肯特州立大学助理教授
    美国普渡大学博士

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    Julia Levashina是美国肯特州立大学人力资源管理专业助理教授,她在2005年完成美国普渡大学博士学位学习后,任教于印第安纳大学科科莫分校。随后,Levashina博士继续研究社会学和心理学,多次在亚特兰大工业和组织心理学协会的年会上发表演讲。2003年以来,她积极参与各种专业活动,例如工业和组织心理学协会,了解最新的学术及实践知识。
    员工配置、福利、绩效评估、员工录用、工作分析、国际人力资源管理、战略人力资源管理及组织行为
    Levashina, J., Morgeson, F. P., & Campion, M. A. (2009). They don’t do it often, but they do it well. International Journal of Selection and Assessment, 17, 271-281.
    Levashina, J., & Campion, M. (2009). Expected practices in background checking: Review of human resource management literature. Employee Responsibilities and Rights Journal, 21, 231-249.
    Morgeson, F. P., Campion, M. A., & Levashina, J. (2009). Why Don't You Just Show Me? Performance Interviews for Skill-based Promotions. International Journal of Selection and Assessment, 17, 203-218.
    Levashina, J. & Campion, M. (2007). Measuring Faking in the Employment Interview: Development and Validation of an Interview Faking Behavior Scale. Journal of Applied Psychology, 92, 1638-1656.
    Levashina, J. & Campion, M. A. (2006). Faking Likelihood in the Employment Interview. International Journal of Selection and Assessment, 14, 299-316.
  • Huaqiang Ji

    纪华强

    上海外国语大学教授

     
    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    纪华强曾任教于多所国内知名大学,如厦门大学、复旦大学,在公共关系原理、公关历史、危机管理、公关策略和规划、媒体媒介关系、政府公关等方面积累了丰富的教学经验,有多篇论文刊登于国内知名刊物。
    公共关系、广告与营销、危机管理、媒介研究
    《公共关系的基本原理与实务》、《广告策划》、《公共关系学》
  • Michael Badawy

    美国弗吉尼亚理工大学教授
    纽约大学博士

    • INTRODUCTION
    • RESEARCH INTERESTS
    • PUBLICATIONS
    Michael Badawy是一位技术和策略管理方面的知名教授,拥有教育、科研和专业服务的国际认证。他发表了250多篇学术论文,28本与他们合著或个人主编的书籍,158场会议发言,65项国际荣誉,先后获得162项各类奖项,以及在世界范围内的专业机构里单人的48项认知。他的作品曾被译为日语、西班牙语、韩语和中文。
    Badawy教授以优异的成绩毕业于美国纽约大学斯特恩商学院,获得博士学位,导师为W. Edwards Deming 和 Peter F. Drucker(彼得·德鲁克),其中Peter F. Drucke教授也是其博士论文导师。
    Badawy教授是技术创新管理、工程管理、技术管理和研发管理的权威人物,其教学、科研和写作领域主要集中在行政领导力、公司创新和竞争优势、技术战略管理、智力资源和知识管理、管理技能开发、项目组织和管理、技术转让、跨部门整合、信息经济时代管理方面的国际问题,实现竞争优势和提升公司效率及盈利的行政领导力、创业创新领导力、研发管理等等。
    技术创新、工程管理、技术管理和研发管理、公司创新、技术战略管理
x
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083