您当前所在位置: 首页   > 课程与师资 > 特色课程

特色课程

跨文化管理
越来越多的跨国企业进入国内,而优秀的人才也开始在国际市场上担任重要职务,如何在文化差异的背景下更好地发展,成为企业和人才所面临的问题。在此大背景下,上外MBA项目着重培养学生在不同文化和不同价值观前提下进行思考和解决问题的能力。因此,项目特别设置了跨文化沟通、跨文化管理、跨国经营、世界文化与商务等跨文化管理方面的课程。[视频介绍]
 
软技能
上外MBA项目非常重视学生软技能的培养。软技能是由一系列能够反映个人特质的要素组成的,这些要素包括一个人的人格特质、社交能力、与人沟通的能力、语言能力、个人行为。项目除了设置了领导力、沟通、语言等方面的软技能课程之外,还通过讲座、论坛等各种形式的活动帮助学生提升他们的社交能力、沟通能力、个人领导魅力等技能。[视频介绍]
 
全球时尚与奢侈品管理
上外MBA项目是目前国内开设“时尚与奢侈品管理”特色选修模块的MBA项目之一,设置了如时尚与奢侈品品牌管理、时尚与奢侈品战略与供应链管理、著名奢侈品品牌案例研究等多门课程。除了课堂学习,项目还会定期邀请国际高端品牌的高管来上外开设讲座;每年举办时尚与奢侈品月活动。此外,定期的海外商业学习之旅会组织学生到米兰、巴黎等地进行奢侈品管理的实地学习和参访,让学生领会不同品牌的文化与内涵。[视频介绍]
 
海外课堂
上外MBA项目将实践与海外商业之旅紧密联系起来,设立“海外课堂”,让学生在海外商业之旅期间到访国外企业,或开展企业咨询项目,帮助企业解决实际问题,学以致用。
 
世界文化与商务课程
“世界文化与商务课程”依托上外的专业特色和优势,结合“无国界”人才的培养理念,融合商务实践应用,是上外MBA项目的特色课程之一。在授课理念上,希望学生了解世界不同文化类型的特征,强调不同文化思维的比较,并将文化与商务实践有机结合,注重从不同文化思维对商务实践的影响方面给予学生启发。在授课方式上,采取学院教授与企业嘉宾共同授课,即先由学院教授剖析世界文化内质,再由企业嘉宾分享文化在实践中的体现与应用。
 
哈佛管理新知课程
2011年,《商业评论》杂志(Business Review)携手上外MBA项目开设 “哈佛管理新知”系列课程,该课程就以下四个系列展开:未来的组织形态;企业2.0;商业模式创新;创新管理;提高员工幸福度。课程精选《商业评论》中最具突破性,对于中国企业又最重要的理念,结合国内外的案例分析,让中国的管理者在短时间内掌握和领会,并能在工作中运用,帮助学生领先一步体味管理学最新最前沿的知识和案例,把握管理趋势,在竞争中立于潮头。
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083