您当前所在位置: 首页   > 课程与师资 > 必修课与选修课

必修课与选修课

预前课程模块
预前课程确保学生在秋季学期开学时已普遍具备学科入门知识。该模块提供会计学与统计学基础阶段预备课程,以保证学生在秋季学期开始之前能对课程基础知识有所了解。此外该模块还开设第二外语公开课,举办软技能讲座。教师、学生和企业高管带来的各类经验分享会也是预前课程的一个特色环节,这能帮助学生做好MBA学习规划,并接触到外界更多看问题的视角。师资力量与各类规章制度的介绍将更好地帮助学生开始MBA学习之旅。预前课程中的案例学习讲座旨在激发学生参与案例讨论并熟悉这一典型的MBA学习方式,同时提升学生的团队合作精神。

必修课程
核心课程模块
核心课程将于第一学期开课,旨在为学生打牢基础,掌握国内和国际背景下的商务入门知识。前期开设分析类的基础商务课程,如管理经济学、会计学、数据、模型与决策等。随后开设功能性课程,包括人力资源管理、市场营销、运营管理等。后期将开设高级课程与领导能力课程,如战略管理。

跨文化及软技能模块
日趋错综复杂的全球环境要求企业领导者能够与来自世界各地的人进行合作。只有具备全球化思维方式的领导者才能在跨文化环境中左右逢源,并领悟到全球化业务的精妙之处。本模块旨在培养学生在跨文化背景下的人际交往能力,批判性思维以及解决问题的能力。

整合模块
整合模块着重强调整合及应用。学生有机会把课堂及课外学到的知识付诸实践并把业务实践综合进理论学习中。来自著名跨国企业,以及本土公司的高级管理人员将应邀授课,并提供真实的案例分析。

选修课程
选修课程是在修完大部分必修的学分之后开设。除了综合工商管理外,上外MBA项目还开设了特色选修模块:国际整合营销与公共关系,全球时尚与奢侈品管理,国际金融与财务管理,跨国经验与跨文化管理。另外,学生可以选修商务英语或第二外语以提高外语水平。
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083