您当前所在位置: 首页   > 课程与师资 > 教学方法

教学方法

上外MBA项目鼓励学生在课堂和小组活动中分享自己的知识和经验。在充分准备的基础上,认真听讲,积极参与和奉献自己的时间和精力,这些会给学生自身带来意想不到的收获。教师会根据课程需要,选择最合适的教学方法。因此,学生可以体验不同的教学方法,如:讲座,案例分析,小组学习和学习之旅等。

上课和讨论
上课和讨论是MBA教学中最常见的教学方法。通过交流经验,学生能够充分参与到讲课和课堂讨论中,从老师,同学和自己身上学到新的知识。
 
案例分析
案例分析是MBA教学中最受欢迎的教学方法之一,它体现了教学的多样化,其中包括个人准备,小组讨论和分析,班级讨论以及教师的指导和讲解。解决很多商业问题时并没有绝对正确或者错误的答案,但是,不同的观点和创新的想法是被鼓励的。

小组学习
小组学习是合作学习的一种方式。目的在于满足不同个体的需求,帮助拓展知识、提高技能、端正态度。在第一个学期初期,上外MBA中心会根据学生们不同的背景,指定五到七人为一个学习小组;每个学习小组的同学将会共同学习第一个学期的所有课程。从第二个学期开始,学生将随机分组进行学习。

移动课堂
移动课堂是指上课地点在传统教室之外的教学方式,教学地点有可能为企业或者公共场所等。学生们通过聆听教师讲授和实地考察、访谈,更加直接的体验与课程内容相关的环境和实践。

学习之旅
校园之外的学习是常规教学方式的补充。在教师的陪同和指导下,学生可以到其他城市进行短期参观,以帮助他们了解真实的商业环境,同社会团体建立联系。
 

上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083