人力资源实践系列

主题讲座活动

为帮助学生全面了解人力资源领域的实践知识,上海外国语大学MBA项目与智领荟(VHR)组织特别合作推出了“人力资源实践系列”讲座活动,从2014年10月至2015年1月,共安排五场讲座,每月一到两场,特邀请VHR组织内各行各业的HRD前来分享最佳企业实践话题。通过学校与VHR合作组织的系列讲座活动,我们希望学生在聆听讲座嘉宾的分享和互动中,更深入理解人力资源领域的理论知识和实践经验,给学生提供一个良好的交流平台。

职场点津活动

“职场点津”活动是由上海外国语大学MBA项目职业发展部组织,邀请企业资深职场人士,为在校学生提供个性化、有针对性的职业咨询和辅导,基本形式为职业导师与学生一对一地进行交谈,针对学生自身的个性及经历,为其提供专门的职业指导。很多同学会对自身的职业规划产生迷茫,职场点津正是希望针对不同行业背景的同学,在思考和探索的道路当给予相应的指导和帮助,以过来人的经验建议为镜,少走弯路。截止目前,该活动已组织了20多期,学生反映良好,在职业发展道路上能有幸得到职场前辈的指导,受益匪浅。 2014年上外MBA与VHR合作推出职场点津特别版,特邀VHR的资深行业导师为上外MBA同学指点迷津。

VHR组织简介

智领荟,英文缩写VHR,是一个非营利性的人力资源组织,其愿景是创建中国最具前沿思维和专业水准的人力资源交流及实践平台,使命是打造人力资源专业人士专属的、非营利性的分享圈,提供高端的人力资源专业服务,提倡志同道合、专业服务、创造价值、奉献社会的价值观。该组织的会员均来自跨国公司和国内优秀企业的人力资源高级管理人员,并设立理事会,定期组织同业交流活动如前沿分享、会员公司参访、健康享乐、外出研讨,实现组织价值延伸。在这里,你能找到一群志同道合的朋友,提升个人职业品牌,扩展个人职业机会,分享最佳企业实践。