您当前所在位置: 首页   > 在校学生 > 学在西索 > 第二课堂 >

第二课堂

为了让学生在学习课堂知识之外,能够进一步巩固和加深所学到的理论知识,从不同的角度更深地领会课堂知识的实践运用,上外MBA项目特别开设了内容丰富、形式灵活的“第二课堂”,作为学生课堂学习的有利补充。
 
时尚与奢侈品月
时尚与奢侈品月是上外MBA项目结合国际时尚与奢侈品管理选修方向,对该方向相关课程的有力补充。活动会持续一个月,邀请拥有国际著名奢侈品品牌管理经验的嘉宾从实践角度向学生介绍奢侈品管理。除了嘉宾的讲座,时尚与奢侈品月活动还会邀请学生参观,以便让学生能够近距离基础到时尚奢侈品管理。
 
学生大赛
除了希望培养学生的“动脑”能力,上外MBA项目也注重学生的“动手”能力,为了让学生能够切实体验到企业运作、项目管理等实践感悟,上外MBA每年会举办一期《易才杯上外MBA创业大赛》。创业大赛培养了学生的创业精神、团队协作能力、整合资源的能力。作为上外MBA项目“创业成长关怀计划”的内容之一,创业大赛旨在打造实战型的创业大赛,通过比赛为MBA学生搭建一个创意展示和模拟演练的平台,并为MBA同学创业项目的孵化提供帮助。
 
移动课堂
上外MBA项目一直鼓励学生“走出去”实践学习。MBA学生一定不能固步自封,必须要以更加开放的眼光与胸怀去学习外界的事物,不能够让理论知识与实践脱节。为了让学生能够更加直观地感受、学习、提升企业经营管理技能,上外MBA项目开设了移动课堂活动,通过企业参访、实地调查研究的学习方式锻炼学生的实践能力,有力补充课堂上的理论知识。
 
论坛讲座
上外MBA项目会定期邀请来自各地、各个行业、各个领域的专家学者、企业高管、行业精英等来为上外举办讲座、论坛。这些讲座、论坛涉及不同领域,让学生能够接触到方方面面的知识,聆听不同的声音、以及最前沿的研究与实践成果、了解最新的动态和热点。上外MBA的特色讲座活动“经致论坛”、“雪梨堂”已经成为了上海MBA学生圈子里的品牌活动,吸引了上海其他院校的MBA学生参加。
 
上外MBA创业创新平台
上海外国语大学MBA项目“创业创新平台”是以辅导学生创业、助力学生创业企业成长,发挥商学院社会创新功能,提升学生创新思维为目的的活动平台。平台依托上海外国语大学MBA项目的学术及资源整合优势,在合作伙伴(上海大学生科创基金会、易才集团等)的共同推动下,创建包括:创业创新辅导班、创业大赛、创投对接会、创业创新展示会在内的四个子项目。
 
1)上外MBA创业创新平台的特色
  ● 更国际化:富有国际化特色,基于社会创新的创业创新支持平台;
  ● 更整合化:更全面、支持力度更高的整合平台;
  ● 政策导向:基于新一轮经济政策调控及上海自贸区,推出更契合改革方向的平台。
 
2)创业创新辅导班
旨在通过聘请校内外的创业指导教师、创新领域专家等为学生创业创新提供全方位的辅导。
 
3)创业大赛
打造实战型的创业大赛,通过比赛为学生搭建一个创业展示与提升的平台。比赛奖项除一二三等奖外,特设最具项目特色奖。参赛团队还将有机会获得上外MBA创业基金及上海市大学生科创基金等基金的支持。
 
4)创投对接会
旨在通过学生创业团队的项目介绍与展示,实现创业企业与投资机构(或投资人)的对接,促进深入合作的机会。
 
5)创业创新展示会
上外MBA项目搭建专门的学生创业创新项目展示平台,通过大型展会的形式,为校友、在读学生和企业之间搭建沟通与需求对接的桥梁,展示创业创新项目并拓展合作机会。
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083