您当前所在位置: 首页   > 课程与师资 > 必修课与选修课 > 选修课

选修课

上外MBA以数十年国际化管理人才的培养经验为基础,充分借鉴国际顶尖商学院MBA项目的课程设置和培养模式,着眼于MBA学生国际化战略视野、结构化管理思维与职能化管理技能培养,开设了符合上外MBA培养理念的课程。在专业选修方向中,结合上外学科优势和特色,工商管理专业的国际发展前沿趋势以及当前市场需求,设置了无国界综合管理方向课程、数字营销方向课程以及时尚奢侈品管理方向课程。
 
“无国界综合管理”
基于上外管理学科30年来的跨国经营与管理人才培养优势,上外MBA注重“无国界管理”MBA人才的培养,以满足中国企业在国际化战略机遇期的人才需求。该方向开设《跨文化管理与跨国公司经营》、《东方智慧与企业管理》、《整合营销传播与公共关系》、《互联网时代的企业管理》等多门课程,并有全球500强企业高管交流、国际跨文化管理论坛、国别差异化管理技能培育、跨国企业实践互动等专题活动作为实践支撑。
 
“数字营销”
上外MBA通过引入宾西法尼亚大学、乔治亚理工大学等国际顶尖教授团队,成为中国第一家开设数字营销方向的院校,以引领“互联网+”时代MBA教育新趋势。该方向开设《数字营销战略》、《网络消费行为》、《数字营销方法:搜索引擎与社会化营销》、《数字营销应用》等多门课程,并有Google高管团队支持、全球顶级数字营销商学院互动、全球顶级互联网企业高管交流、企业走访与实践等内容作为实践支撑。
 
“时尚奢侈品管理”
上外MBA通过与法国最大的商学院SKEMA深度合作,完整引进原汁原味的全球顶级时尚奢侈品课程体系,打造时尚奢侈品管理特色方向,以提升学生在专业领域的实践技能。该方向开设《时尚奢侈品品牌管理》、《时尚奢侈品消费者行为学》、《时尚奢侈品价值创造与传递》、《时尚奢侈品商铺与客户关系管理》等多门课程,并有全球顶级品牌高管交流、时尚企业实践、全球时尚之都游学走访等特色活动作为实践支撑。
 
商务英语/第二外语
上外MBA项目鼓励学生提升自己的英语水平,或者在MBA学习阶段学习一门新的语言。外语知识在沟通和商务活动中扮演着重要的角色。除了英语,上外MBA项目目前还提供包括法语、西班牙语、德语和日语在内的第二外语选修课程,这种课程的开设主要基于学生的需求和选修人数。语言课程每个学期都会开设。
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083