您当前所在位置: 首页   > 职业发展 > 专题推荐 > 雪梨堂 >

雪梨堂

雪梨堂介绍
雪梨堂是你锻炼领袖公众演说和打造个人品牌的绝佳场所。
 
SISU MBA职场达人秀之“雪梨堂”秉承上外MBA“无国界管理,跨文化交流”理念,关注职场人生,分享职场故事,提升职场情商,孕育职场精英。通过资源信息的传递增进相互了解,帮助同学们之间建立和经营职场社交网络。以分享提升价值;集群体智慧,成就未来职业理想。
 
“It’s not about what you do neither who you know within bragging, it’s all about who knows you!”

谁曾主堂?

潘聪
上海外国语大学MBA项目
执行主任

陈愉
作家及演说家
前洛杉矶市副市长

庄伟元
百胜餐饮集团中国事业部
副总裁

单琼
澳大利亚和新西兰银行(中国)
有限公司
商业银行部 副总监

Vickie Sullivan
哈佛大学肯尼迪政府管理学院
女性领导力董事会董事

Dr. Marcia Reynolds
国际教练联合会主席、创始人

宦佳媛
Mabelle钻石公司
电子商务部主管

罗红
上海悦悦图书有限公司
CEO

Melvain TODEM
Altran CIS
Strategic Management Advisor & Financial Consultant

刘君
“也买酒”CEO, 创始人之一

张元亮 
安永(中国)企业咨询有限公司
商务咨询服务经理 

于丽娜
科锐国际人力资源公司消费品零售行业猎头业务总监

李蕾
《风言锋语》
主持人兼制片人

曹卫球
上海牧溢投资咨询有限公司
董事总经理

何捷 Edward He
加拿大丰业银行(The Bank of Nova Scotia) 上海分行董事
企业银行部总监

李东
上海润邦集团董事长

刘国权
Intel 全球IT资深采购经理

陆久康
宜家(IKEA)运输部亚太区副总监

张世乐
Intel半导体(大连)有限公司
生产计划部总监

蒋一赟
芬迪(上海)商业有限公司(属于LVMH集团)助理物流经理

李智慧
上海六度贸易
时尚领域首席计师

吴倩雯
卡牌类产品在中国的品牌管理业务及拓展

向欣
德国奢侈品电器品牌MIELE
华东区销售经理
 

堂主介绍
王宇华
英文名:Anne Wang
入学年份: 2011
行业: 培训、咨询 
星座:射手 
微博:海上泡泡 Anne 
自我介绍:本人服务了各家公司十余载,方才察觉自己真心欢喜的行业。私心想,考了上外的MBA,便好度上一段闲适的晨光,还好顺便提高英语能力,从而定可中外兼修,方不负恩泽,对于学贯中西想必也是极好的!如今,一切随了心意,莫想还荣任了雪梨堂堂主!不想枉费了机缘,不求一心,但求用心。却真真的收获了许多。正可谓:踏雪寻梅,尽兴而归。
李杨
英文名:Jenny 
入学年份: 2011
行业: 教育
星座:金牛座
微博:iamjennyli的小屋 
自我介绍:在教育行业工作了四年之后,选择了上外这扇窗,眺望一下不同的世界。所收获的,不仅仅是管理学知识,更有朋友,有更宽的视野,以及曾经忘却的梦想。记得最初和老师探讨职业发展时,她问起我的爱好。我突然记起了曾经对文字,对策划的热爱,也因此机缘,加入到雪梨堂并荣任副堂主。而每一次活动的举行,每一场知识与心灵的碰撞背后的一系列努力,不仅仅是我对我所爱的这个组织的责任,更是我给自己所交的答卷。感谢易达,感谢宇华,从你们身上我学到许多许多。也真诚欢迎下一个你,你在哪里?你曾经忘却的梦想,在哪里?
方丽君
英文名:Yimi Fang
入学年份: 2012
行业: 酒店、时尚与奢侈品 
星座:射手座
微博:依米方
自我介绍:小女子来自包拯的故乡——合肥。谈不上正义凛然,但是射手座的我爱憎分明,爱好自由,喜欢尝试新的生活。于是,毅然决然的抛弃了大学毕业后那个为之奋斗了4年的第一份酒店业工作。那是一家主要从事政务接待以及高端商务接待的酒店,有幸结识和目睹了许多高官、企业家的精彩生活之后,决定继续好好学习,天天向上,转投时尚与奢侈品行业。 “意外”的来到上外MBA,同样“意外”的来到雪梨堂。一个你可以挖掘和锻炼自身无限可能的平台;可以结交来自不同行业、不同工作岗位的各路好友;可以尽情享受和吸收来自他们的精彩分享…
王洁 
英文名:JC Wang
入学年份: 2012
行业: SAP咨询
星座:处女座
微博:JC_Wang_JC 
自我介绍:爱折腾,爱打扮,爱演讲,爱朋友,爱英语,更爱雪梨堂。
我不是纠结的处女座;
我是热情洋溢的王小洁。

 
顾晓灿
英文名:Vivian Gu
入学年份: 2012
行业: 贸易 
星座:天蝎座
微博:mamale16 
自我介绍:我一直坚信人的潜力是无限的,于是在有限的生命里发挥我无限的潜力成为了我职业发展道路上的执着追求。当初选择上外MBA,便是想着能够通过MBA专业学习来充实自己,让自己的职业能力管理能力更上一层楼,如今,参与了雪梨堂,真是莫大的荣幸。人生大戏还在继续,我定会不负所托,竭尽自己所能处理好堂内各项事务,为了雪梨堂的发展以及学生的职业发展教育贡献出自己的一份绵薄之力。
王仲年
英文名:Nick 
入学年份: 2012
行业: 人力资源、物流
星座:天蝎座
微博:私蹭向施 
自我介绍:天蝎座、A型,奇妙的星座和血型组合,孕育了特殊的我。在工作七年之后进入上外MBA学习,并有幸加入雪梨堂团队。这七年多来的工作,主要围绕“人”来开展,时而收获时而困惑。我理想成为能给大家带来帮助的分享者。是雪梨堂,让我看到了实现理想的可能。欢迎大家的参与和分享,这样的雪梨堂才会不断发展和前行! 

我要分享
作为嘉宾分享请发送简历到:sharingtown@gmail.com
 
邮件名称注明:姓名——作为嘉宾报名雪梨堂分享
 
更多及时信息请关注我们的微薄:http://weibo.com/sharingtown
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083