您当前所在位置: 首页   > 在校学生 > 特色活动

特色活动

开学典礼
上海外国语大学MBA项目的开学典礼定于每年九月初举行,为了给同学们创造更多的合作机会和展示自我的舞台,开学典采取“我的开学我做主”的方式,由MBA新生自主策划与筹办、MBA中心老师和MBA学生联合会给予指导和协助的形式。

在开学典礼的设计、操作过程中,同学们围绕上外国语大学MBA项目培养新一代复合型“无国界管理人才”的核心理念,每年均在主题、内容、形式等多方面力求多重创新,全程精彩纷呈,充分体现了MBA学生的精彩创意与精神风貌。

莅临开学典礼的不仅有校领导及相关职能部门的领导,亦有多位知名校友、企业界嘉宾以及学生的亲朋好友。

创业大赛

大赛背景
上海外国语大学MBA项目“创业成长关怀计划”是以辅导学生创业、助力学生创业项目孵化、帮助学生创业企业成长为目的的一系列活动。项目依托上海外国语大学MBA项目的学术优势,创建了“上外MBA创业辅导中心”,创业辅导中心聘请创业管理教授、投资行业专家、创业成功人士等为学生创业提供全方位的,从创业构想向成功孵化的全程辅导。

上海外国语大学MBA创业大赛是上海外国语大学MBA“创业成长关怀计划”项目系列活动之一,旨在打造实战型的创业大赛,通过比赛为MBA学生搭建一个创意展示和模拟演练的平台,并为MBA同学创业项目的孵化提供帮助。

上海外国语大学MBA项目“创业成长关怀计划”启动仪式暨“上外MBA创业辅导中心”成立大会将在创业大赛上同时举行。
 
赛事简介:
易才杯上海外国语大学MBA创业大赛每年有数十支参赛队伍,经过初赛选拔出8支队伍晋级决赛。晋级决赛的8支队伍将进行激烈的角逐,最终会产生一、二、三等奖各一名;以及最具人气奖等三个特别奖。

“上外MBA创业辅导中心”的专家赛前为参赛队伍提供了创业商业计划书撰写的辅导,获奖的参赛队除了奖金,后续还会获得“上外MBA创业辅导中心”给予的全程辅导。
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083