芮明杰教授:全球竞争背景下的产业创新: 中美两国的视角

发布者:陈英发布时间:2018-10-09浏览次数:141

主题:全球竞争背景下的产业创新: 中美两国的视角

主讲人:芮明杰教授

主持人:苏宗伟教授


讲座摘要


我国目前处于经济增长速度换挡期、结构调整阵痛期、产业发展政策消化期“三期叠加”的特殊时期,我国产业经济发展也正在发生着深刻的变革,呈现出产业发展的“新常态”,处于从“要素驱动”、“投资驱动”开始向“创新驱动”转变的阶段。芮教授将首先分析2017年中国产业发展总体状况,比较中美两国包括能源、房地产、通讯设备、互联网等在内的20个行业的发展状况,剖析当今中美贸易摩擦的主要问题,提出如何通过产业创新,摆脱产业与企业发展的停滞和危机,重建竞争优势。


嘉宾简介:

芮明杰教授

现任复旦大学管理学院产业经济学系主任、校学术委员会委员、管理学院学位评定委员会主席,企业管理、产业经济专业教授、博士生导师,国家重点学科产业经济学学科带头人,复旦大学应用经济博士后流动站站长,并兼任中国工业经济学会副理事长,中国企业管理研究会常务理事、中国国民经济管理学会常务理事职务,并受聘成为多家股份公司独立董事,大集团、大银行的顾问或咨询专家。


主办单位:上海管理教育学会、上海外国语大学MBA教育中心、

上海外国语大学东方管理研究中心


上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083