您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 活动讲座 > > 上外MBA创业创新平台2015年度系列活动之一:创业创新论坛 ——起点创业营创始合伙人查立先生携4位创业CEO聊聊创业那些事

上外MBA创业创新平台2015年度系列活动之一:创业创新论坛 ——起点创业营创始合伙人查立先生携4位创业CEO聊聊创业那些事

“全民创业、万众创新”,在成为全球最受瞩目的经济体新增长动力引擎的同时,它的可能性与可行性也从未离我们如此之近。
 
有没有想过在这股创业浪潮中转型,做一个成功的弄潮儿?
有没有想过与投资人、创业人零距离交流创业心经?
作为MBA,在创业时如何在团队合作中取长补短?
创业人的商业模式和商业逻辑经得起现实的考验吗?
 
本次论坛我们很荣幸邀请到著名天使投资人,起点创业投资基金/起点创业营的创始合伙人查立先生携4家创业企业CEO一起做客上外MBA,聊聊创业那些事。论坛将由上海市大学生科技创业基金会项目部总监/上外MBA创业导师主持。
是不是非常值得期待?
来吧,让我们相约MBA案例教室,一同进入创业的世界!
 
主讲嘉宾
查立:著名天使投资人,起点创业投资基金/起点创业营的创始合伙人,曾在Saatchi &Sattchi、ZiffDavis等著名跨国媒体公司任管理职务,后在美国创业,曾任EastWest Creative Communication Inc、InterPro等公司的总裁和CEO,并在英国上市公司MoPo担任其亚洲CEO。他还曾和软银中国共同投资创立了技术创新孵化机构IdeaFactory,组建过中国最早的搜索引擎、在线学习、在线音乐和手机游戏等公司。后又创立了乾龙创业投资基金,投资了手机电视、网络游戏、手机游戏、互动电视、移动互联网领域里的中国创业企业。起点创业投资基金是查立老师主管的人民币天使投资基金,专注于发掘和投资具有爆发性潜力的初创期创业创新项目。查立老师投资过的初创公司包括:泽方新能源、悦洋度假、卧龙阁、优纳纳米、太鲁科技、31会议网、美食送、波波网、安弗柯林、乐租365、二兔邮包、嘟嘟少儿创意、猎上网、喜地等数十家创业公司。
 
主持人
黄冠仪:上海市大学生科技创业基金会 项目部总监/上外MBA创业导师
 
特约嘉宾
田文军:文军信息(优词信息)创始人
薛梓闻:科巴度数据管理创始人
吴春芳:Happy AA创始人
王锐:上外MBA校友、上海伊陆爽信息科技创始人

时间:2015年4月18日(周六)晚18:00-20:00
地点:上外虹口校区 会议中心一楼MBA案例教室
报名方式:
上外MBA校友、学生:学生综合管理平台“activity”栏目报名
其他校内外师生、嘉宾:下方的报名按钮
 
主办方:上外MBA学生联合会

相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083