您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 活动讲座 > > 【公开讲座】精益创业

【公开讲座】精益创业

主    题:公开讲座--精益创业
时    间:2014年9月14日(周日)14:00 – 17:00
地    点:上海外国语大学虹口校区会议中心一楼案例教室
主    讲:余锋  William Yu
报    名:请点击页面最下方“我要报名”按钮

讲座安排:
1)14:00--17:00 公开讲座

创业过程中,创业者往往面对资源匮乏和不确定的市场风险,尤为需要创新以超越自身拥有资源的限制,运用社会资本、市场机会、领导才能和创意,以及创新商业模式来实现资源在更大范围内的整合和价值创造。因此,如何更好地理解、创造新产品,新市场,新生产、组织过程等新事物,以及如何运用科学方法对其进行利用和开发,显得尤为重要。

精益思想(Lean Thinking)源于20世纪80年代日本丰田发明的精益生产(Lean Manufacturing)方式。精益生产不但为企业带来可观的经济效益,更对员工的思想、文化、行为产生超乎想象的卓越贡献。如今,精益思想已然延伸到制造业以外的所有领域,促使管理人员重新思考科学管理方法,从而消灭浪费、创造价值。
 
精益创业(Lean Startup)一词最早由硅谷创业家Eric Rise2012年8月在其著作《精益创业》中提出。本课程将精益管理实践与创业管理理论相结合,基于对精益思想内涵、精益管理方法、工具的深刻理解与熟练掌握,充分发挥精益理论对创业思维、创新能力的培养、创业机会的分析和把握、创业资源的有效配置和合理使用等诸多方面的指导作用,最大限度地保障创业效益的新型创业管理理念。

2)17:00--17:30 SISU MBA项目介绍
 
讲座嘉宾:
余锋  William Yu
安朗杰公司(www.allegion.com)全球高级副总裁、兼亚太区总裁
安朗杰安防技术研究院院长, 上海外国语大学客座教授, 上海交通大学客座研究员, 《福布斯中文网》专栏作家
 

 
余锋先生现任安朗杰公司(www.allegion.com)全球高级副总裁、兼亚太区总裁,安朗杰安防技术研究院院长。曾任英格索兰安防技术部与民用系统技术部亚太区总裁。余锋先生曾在大型国企任职数年,并在美国和新加坡工作过多年,跨文化的工作经历,贯通中西的视野,使他在企业战略规划、运营管理、市场营销和供应链管理、创新和售后业务方面积累了全面而丰富经验。
 
作为精益六西格玛黑带大师,余锋先生创造性地将精益六西格玛管理理念,从制造领域拓展到市场、销售、新产品、创新及售后服务等领域。
 
自2011年3月起,余锋先生开始全面负责英格索兰亚太区安防技术业务,致力于将英格索兰安防技术打造成为安防行业的先行者和领导者,并为推动中国安防事业的发展做出不懈努力。2011年7月,在他的推动下,安防行业的首个研究院——英格索兰安防技术研究院正式成立,同年9月其下属的英格索兰安防技术学院成立,该学院于2012年12月荣膺TOP 100年度企业商学院“最佳成就奖”。2013年1月,其团队在他的带领下出版了新书《建筑安防技术》,目前该书已被上海理工大学正式列为《安防技术》学分制选修课程的教科书。
 
此外,余锋先生还积极投身教育事业,不仅在安朗杰公司内部为员工提供培训课程,而且还为上海交通大学安泰经济与管理学院、机械与动力学院、复旦大学管理学院、同济大学经济与管理学院、华东理工大学商学院、上海外国语大学商学院等提供定期的培训和演讲。课程内容涉及创新管理、创新思维与盈利模式、精益六西格玛的管理与实践、精益生产、精益企业、精益创新、精益医疗、市场营销、客户生命周期管理、领导力等。同时,他还将多年沉淀下来的管理理论和实践汇成文字,发表在《商业评论》、《商界评论》、《上海管理科学》、《中国质量》、《通用机械》、《压缩机》、《现代制造》、《经济咨询》、《A&S China》、等多家专业媒体。多年来,他还先后出版了《赢在精益标准化》、《从战略到执行:精益六西格玛管理实践》、《精益医疗》(译)、《精益六西格玛案例汇编》、《服务型制造业体系构建与案例分析——创造持续性收益的蓝海》 、《现场观察》(译)等多本与精益管理和服务型企业有关的书籍。
 
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083