您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 活动讲座 > > 【学术讲座】MBA案例学习方法

【学术讲座】MBA案例学习方法

主     题:【学术讲座】 MBA案例学习方法
时     间: 2013年12月1日(星期日),18:30 – 20:30
地     点: 上海大连西路550号上海外国语大学MBA案例教室(学校喷水池对面会议中心内)
报     名: 请点击页面最下方“我要报名”按钮
主     讲: 傅永刚,现任职于大连理工大学管理学院,副教授,博士



关于主讲人:

傅永刚,现任职于大连理工大学管理学院,副教授,博士。研究领域涉及组织行为与人力资源管理、案例教学研究与应用。兼任多家上市公司的人力资源管理顾问和多家管理咨询公司的首席顾问和高级咨询师。
在中国管理案例领域享有较高知名度,曾赴哈佛商学院参加“PCMPCL”案例项目;曾被中央组织部考试测评中心聘为案例测试专家。

是全国MBA教指委所组织的面向全国MBA培养院校“案例教学法师资培训班”的主讲教师;为全国的MBA院校提供案例教学、案例采编等方面的专业培训。

主编出版了《管理教育中的案例教学法》一书,从案例认知、案例采编、案例教学等环节系统介绍了案例教学法。

作为主编之一出版了针对案例教学进行专项课题研究的学术专著《管理案例教学—特点与规律》。

是中国唯一的以案例为主题的学术期刊《管理案例研究与评论》的审稿专家。

受邀为中央财经大学、武汉大学、暨南大学、中南财经政法大学、北京师范大学、中科院研究生院管理学院、浙江工商大学、华东师范大学、西南民族大学等院校的MBA教师开展“案例教学与案例撰写”专题讲座。

作为主要参与人的教学成果“中国管理案例共享中心系统建设—工商管理教育模式创新”获得第六届高等教育国家级教学成果二等奖。

撰写的教学案例在“2005年度中国最佳管理案例评选”中,被评为“中国最佳教学案例十佳”。(北京大学管理案例研究中心主办)

曾为中国(大连)高级经理学院的中央直属企业领导班子培训班采编撰写中国本土案例,并主持案例讨论。

面向EMBA、MBA主讲《组织行为学》、《人力资源管理》等课程。被英国威尔士大学聘为海外(中国)教育中心核心课程讲授人。

为南北方各类企业(国有、股份、民营)提供人力资源管理、激励机制研究与设计、企业组织结构优化、企业文化等方面的管理咨询服务。

关于活动介绍:

傅老师将采用现场案例教学带你一起解答以下三个问题:

为什么要采用案例教学和学习?
什么是案例(教学)?
如何开展案例教学和学习?


相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083