您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 活动讲座 > > 讲座预告 | 磐缔资本创始合伙人王茁先生:为什么颜值时代格外需要工匠精神?——微观供给侧改革与品牌大国崛起

讲座预告 | 磐缔资本创始合伙人王茁先生:为什么颜值时代格外需要工匠精神?——微观供给侧改革与品牌大国崛起

      “人们追逐时尚,却对美浑然不知的尴尬,彰显了以美育代宗教的远见有多么真切。看脸、拼颜值的时代,为什么真正的精致与优雅并不多见?在今天这样一个时代,中国企业既要重视颜值力量又要弘扬工匠精神,既要让品质坚如磐石又要让品牌缔造价值,只有这样,才能在喧嚣过后,真正推动供给侧改革在微观层面落地。

 \

  上外MBA中心特邀磐缔资本创始合伙人王茁先生作《为什么颜值时代格外需要工匠精神?——微观供给侧改革与品牌大国崛起》专题讲座,与同学们分享他对颜值、工匠精神、微观供给侧改革、高附加值品牌建设以及品牌大国崛起路径的深刻洞察与独立思考。

 

讲座安排

讲座主题:

为什么颜值时代格外需要工匠精神?

——微观供给侧改革与品牌大国崛起

讲座时间:

201763日(周六)18:00-20:00

讲座地点:

上海外国语大学虹口校区(大连西路550号)

MBA案例教室

报名方式:

在读学生:学生综合管理平台"activity"栏目

其他同学:微信回复工匠精神+姓名+联系方式报名

讲座内容

本次讲座,王茁先生将与大家一起分享:

 

1、在物欲(财富、技术)至上的时代,我们如何感知美?

2、在效率(数量、速度)至上的时代,我们如何保有工匠精神?

3、在打工(趋利、避害)心态之上的时代,我们如何激发企业家精神?

4、在资讯(数据、信息和知识)至上的时代,我们如何保有想象力?

5、在功利(势力、犬儒)至上的时代,我们如何保有仁义道德?

6、在中国已然成为制造大国的时代,我们如何推动品牌大国崛起?

 

嘉宾介绍

王茁先生

\

​  王茁,毕业于复旦大学新闻学院,美国圣约翰大学工商管理硕士。中国化妆品产业资深经营者、高附加值品牌塑造者和战略投资人,颜值经济价值提升与跨境整合领域的新型投资平台——磐缔资本(Paideia Capital)创始合伙人。曾任中国化妆品行业翘楚上海家化联合股份有限公司董事总经理、佰草集化妆品公司董事长。曾在美国工作多年,拥有丰富的全球市场经验,多次作为中国企业的唯一代表在化妆品行业国际峰会上发表演讲。多家权威报刊的专栏作者和多家顶级商学院的客座教授,出版过十多本专著和译著,其新著《颜值时代的工匠精神——从微观视角看供给侧改革》一出版即成为商业和管理畅销书。

 We look forward to your participation! 

相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083