您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 迷你世博会---上外MBA国际月世界风情嘉年华

迷你世博会---上外MBA国际月世界风情嘉年华

意大利肉酱面、法式长棍面包、加拿大薄饼加枫糖浆、巴西迷你奶酪面包球、哥伦比亚咖啡、中式水饺等等享誉世界的美食并非一定要去到这些国家,或者特意到昂贵的餐厅才能享用,仅在上外MBA中心于6月7日在上外虹口校区举办的上外世界风情嘉年华上就可以全部品尝,不仅仅是美食,上外世界风情嘉年华还有各国特色文化的展示,来自摩洛哥、印度以及伊朗等国家色泽光鲜、琳琅满目的传统手工艺品将活动点缀得更加耀眼,活动现场人头攒动,数百名参观者穿行在16个国家的展位中,来自近20个国家的国际学生身着传统服饰在各自负责的展位前耐心地给好奇的参观者们解释着其国家传统食物和文化的渊源,如果说上外世界风情嘉年华是一场迷你的世界博览会丝毫不夸张。


 


这场世界风情嘉年华是上外MBA国际月的主要活动之一,目的在于通过趣味性的活动让学生了解跨文化交流的乐趣和重要性,让外界的参观者感受上外MBA项目在促进跨文化交流和合作中做出的努力。原定两个半小时的活动持续了三个多小时,现场共有17个展位,包括16个国家展位和1个上外MBA中心搭建的免费明星片邮寄展位,每个展位均由至少一名国际学生和两至四名来自上外、交大、复旦和同济等高校的中国学生搭队完成展位的装饰、食物烹饪和文化传播等任务,除了品尝美食、了解不同文化特色,上外MBA中心还组织了多个文艺节目,由各国学生参与策划和表演,宝莱坞舞蹈、炫丽的口技、热情的Waga Waga舞蹈等表演让现场观众大开眼界,人群中不时传来热烈的掌声和欢呼声。现场的免费明信片邮寄和明信片集印章抽奖活动也很好地烘托了活动气氛,增加了活动乐趣。





来自哥伦比亚的Vanessa用Fantastic形容了这场世界风情嘉年华带给她的感受,在她的展位前,棕色的咖啡豆散发着浓香,能将自己祖国的咖啡和制作咖啡的过程分享给其他国家的朋友,Vanessa感到十分开心。印度学生Yash Patel评价活动时滔滔不绝,不断地说这是他来到中国后参加的最有意义的活动之一,看到这么多人对他的文化感兴趣,Yash觉得非常自豪,而印度尼西亚展位的负责人则收获了更多惊喜,这个刚到中国不久的印尼女孩儿在上外世界风情嘉年华的活动上第一次遇到自己的同乡,交谈中难掩激动之情。喀麦隆的展位前,穿着传统服饰的喀麦隆国际生憨厚地微笑着,他说如果明年上外还有世界风情嘉年华的活动,他一定会再参加,而且要更加精心地准备。“活动能在更大一点的地方举办会更有意思。”看着展位前拥挤的人群,来自意大利的国际生Ervis诚恳地说到,既要照顾展位又要担当活动主持的他坦言有些忙不过来,因此展位中另一位新加坡同学更多地承担起文化传播的任务,Ervis笑着说,新加坡代表了意大利,这算不算很奇怪? 
 




在上外世界风情嘉年华的活动上,各国特色文化的传播和各国学生的友好交流打破了文化的界限,这正是上外MBA项目无国界管理所强调的概念,即理解和接受各地不同的文化,并将这种对文化的深度理解融入到生活和管理中。可以说,上外世界风情嘉年华活动将上外MBA项目国际化的特质具体地呈现了出来。接下来,在6月14日,上外MBA国际月主题论坛暨国际月闭幕式将在上外虹口校区举行,跨国企业高管的深刻见解和精彩讨论不容错过!活动详情及在线报名请点击这里
 
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083