您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 【2014上外MBA国际月】法国诺欧商学院代表及EMBA学生一行参观访问上外MBA中心

【2014上外MBA国际月】法国诺欧商学院代表及EMBA学生一行参观访问上外MBA中心

5月21日,法国诺欧商学院的EMBA学生一行在诺欧商学院亚洲负责人Jean Pfeifer先生的带领下参观访问了上海外国语大学MBA项目。周乐韵老师代表上外MBA接待了客人。参访中,诺欧商学院的EMBA学生们的友好和礼貌给我方留下深刻印象。

 

周乐韵老师向参访客人介绍了上外MBA项目的发展历史和上外MBA学生的概况。随后,在跨文化领域有着深厚背景的上外英语学院顾悦老师为来客作了一场关于中国文化的生动讲座。讲座开始前,顾老师向诺欧商学院的EMBA学生们请教了法国的习俗,并让学生们分组自由讨论他们对中国和中国文化的理解,例如怎么跟中国人打交道?中国习俗里有哪些难以理解的地方?学生们积极地参与了讨论。听完学生们讨论后的结果,顾教授给每组讨论的观点作了评价并给出他的观点。



 
之后,顾老师对中国历史作了简短的介绍,站在中国文化的角度解答了学生们的疑惑,比如中国的餐桌文化、面子观念。通过一个视频短片,顾老师用非常直观和有效的方式,向学生们诠释了中国人的家庭观,如父母与孩子的关系以及孝心的重要性。在问答环节,学生们的好奇促使他们踊跃提问,顾教授一一为他们作了解答。
讲座结尾,Jean Pfeifer先生表达了他对上外MBA中心以及顾老师的感谢,并代表诺欧商学院向顾老师和上外MBA赠送了谢礼。

相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083