您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > “理解中国与西班牙”交流活动圆满结束

“理解中国与西班牙”交流活动圆满结束

“理解中国与西班牙”交流活动圆满结束

继2010年SISU MBA与西班牙ESIC 商学院成功举办第一届交流互动后,上周五(6月24日),第二届“理解中国——西班牙之旅”交流活动在上外MBA 案例教室举行。这是SISU MBA 与西班牙ESIC 作为合作院校,互派学生,针对对方商业环境、商业策略以及商业文化等问题进行的一项短期交流活动。

据SISU MBA 相互负责人介绍,与此同时,SISU MBA 学生目前也在西班牙ESIC进行同类交流活动,期待他们能取得收获,圆满归来。

整场活动分上、下午两场进行,上午的活动主要是讲座形式进行,下午则分为小组讨论。活动开始,首先由上外国际工商管理学院院长、SISU MBA 中心主任范徵教授致欢迎辞,随后西班牙学校教授就“中国、拉美新兴市场与商业机遇”话题做开题演讲,随后西班牙教授还针对商学院课程相关问题,就中西双边关系、中国采购等问题进行交流。简短的茶歇会后,上外以及上海大学2名教授就“中国文化的精髓 ”、“中国法制环境”等问题与现场西班牙学生进行分享。下午小组讨论形式相对开放,西班牙ESIC商学院的27名学生分专题踊跃发言,27位学生来自欧洲,美洲等12个国家,给大家带来不同的经验和不同的文化分享,随后SISUMBA 学生就相关问题给予一定的建议和反馈。

参与交流会的SISU MBA 学生时婷婷会后谈到,“虽然没去西班牙商学院参与交流,但经过这次简短的交流,对于西班牙商学院的商业小组讨论模式有了初步的了解,同时我们还就中国整体商业环境跟他们分享,总体来说,很有收获的活动。”

 

 

2011年6月27日
上外MBA中心

相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083