您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > SISUMBA首次海外商业学习之旅(西班牙站)圆满落幕

SISUMBA首次海外商业学习之旅(西班牙站)圆满落幕

SISUMBA首次海外商业学习之旅(西班牙站)圆满落幕

2011年6月20日-25日期间,SISUMBA2010级15名同学参加了SISUMBA首次海外商业学习之旅,此次学习之旅由西班牙ESIC商学院(ESIC Business & Marketing School)协助举办。为期五天的学习之旅中,SISUMBA的同学们参观了3所西班牙著名的公司,包括皇家马德里俱乐部(Real Madrid Football Club)、西班牙第一大啤酒公司Mahou集团(Group Mahou)、以及欧洲第四大银行西班牙桑坦德银行(Santander Group);参加了6场不同主题的讲座,分别由来自ESIC商学院的教授、西班牙政府官员、行业协会管理人员、企业家们帮助同学们从多个角度了解、认知西班牙,发掘中西两国的商业机会;游览了3个不同的城市,马德里(Madrid)、托莱多(Toledo)以及巴塞罗那(Barcelona),体会中西两国文化之间的冲击。

优胜小组

作为SISUMBA全球模块课程的一部分,每年两次的海外商业学习之旅,旨在为同学们创造“走出去”的学习机会,让同学们在系统地学习理论知识之后,到国际化的都市环境中开拓视野与眼界,增强对理论知识的应用,反思课堂中所学到的各种商业技能知识,体会跨文化的魅力。
此次在西班牙进行的为期一周的海外商业学习之旅中,同学们收获良多。在最后一天的总结汇报中,同学们分小组对3所参访的企业,分析其在公司文化、宏观行业、公司使命、商业模式以及企业社会道德等方面的优势,并提出可供中国企业学习的地方。西班牙ESIC商学院的院长Rafael Ortega教授、市场营销领域的专家Luis Sanchez教授以及上外MBA中心执行主任潘聪老师担任评委,评选出优胜小组并颁发证书,西班牙ESIC商学院也为每一位参加学习之旅的同学颁发了证书。

同学们在听讲座

期间,同学们还就本次海外学习之旅的讲座、城市观光等方面随时展开分享,MBA中心的执行主任潘聪老师也和同学们分享了她的心得,并肯定了同学们在这段时间中表现出来的团队合作精神、时间管理能力以及沟通协调能力,并要求同学们还需要提交一份个人总结报告,从个人规划的角度,思考商业学习之旅对自己未来发展的影响。
 
此次海外商业学习之旅圆满落幕,不仅让同学们体验了跨文化的魅力和精神,而且让同学们学习了团队合作、解决问题的方法和技巧,同时这也是SISUMBA“无国界管理”培养理念的实践和体现。

 

上外MBA项目

2011年7月4日

相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083