您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 第二届跨文化管理国际学术研讨会在我校成功召开

第二届跨文化管理国际学术研讨会在我校成功召开

第二届跨文化管理国际学术研讨会在我校成功召开

2011年12月18日,以“无国界管理人才的培养”为主题的“第二届跨文化管理国际学术研讨会”在我校成功举行。此次会议由上海外国语大学、上海管理科学学会、全国MBA教育指导委员会主办;上海外国语大学国际工商管理学院承办;上海外国语大学MBA项目、上海外国语大学跨文化研究中心、上海外国语大学东方管理研究中心、《上海管理科学》(CSSCI)、《比较管理》和Cross Cultural Management:An International Journal杂志社联合协办。

上海外国语大学党委书记兼校务委员会主任、上海管理科学学会副会长吴友富教授出席了会议并代表学校致辞。出席会议的领导及发表主旨演讲的其他嘉宾有:美国华盛顿大学Foster商学院企业管理系主任、原中国管理研究国际学会(IMCAR)主席陈晓萍教授;江西财经大学副校长、全国MBA教指委委员吴照云教授;台湾文藻学院副校长高明瑞教授;首都经贸大学校长助理、全国工商管理教指委委员、《比较管理》主编高闯教授;全国MBA教指委委员、原南京大学商学院院长赵曙明教授;西班牙ESADE商学院Caucus主席,Cross Cultural Management杂志主编Simon Dolan教授;德国汉诺大学Carsten Winter教授;复旦大学管理学院副院长薛求知、管理系主任苏勇教授;麦肯锡全球合伙人、上外校友李广宇先生等。全国MBA教指委秘书长仝允桓教授发来了贺信。开幕式由我校国际工商管理学院院长、MBA中心主任范徵教授主持。跨文化研究中心主任Steve教授、东方管理研究中心主任苏宗伟教授、MBA中心执行主任潘聪女士、传媒学院院长姜智彬教授、学科办主任王志强教授等分别主持了主旨演讲和分论坛演讲。

当今世界是全球化了的无国界的平坦世界。会上发布的我校培养拥有国际视野、全球情怀、外语特长、管理能力,并能够畅达进行跨文化沟通的源于东方的新一代无国界管理MBA人才的培养体系,引起与会者的极大兴趣。

我校于2009年12月举办了首届“跨文化管理国际学术研讨会”。此次会议,相对第一届,有以下几方面创新和特色:(1)参会论文、人数有所增加:参会论文由28篇增加到46篇,与会人数由40人增加至50人;(2)国际化程度有所提高:与会境外人士由8名增至18名,境外人士主旨演讲由2人增加至5名。尤其是获得了西班牙Cross Cultural Management杂志的支持;(3)此次会议主题使跨文化管理落到实处,使我们的无国界管理MBA项目获得智力支持。中外与会嘉宾一致希望上外为引领中国跨文化管理研究作出贡献,并期待着第三届跨文化管理国际学术研讨会2013年在上外召开。

国际工商管理学院、MBA项目、跨文化研究中心、东方管理研究中心

 
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083