您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 【雪梨堂】之圈里圈外 — 金融业同行分享会

【雪梨堂】之圈里圈外 — 金融业同行分享会

      6月15日晚,雪梨堂之圈里圈外,金融业同行分享会在上外MBA案例教室准时举行,此次我们有幸邀请到来自2011及2012级的五位同学带来的精彩分享。

      来自澳新银行的单琼,首先向大家简单介绍了外资银行在中国的发展概况,中国人在外资银行所享受的服务以及中国政府对外资银行的政策和预期。来自大来信用证上海代表处的金坤,则向同学们揭开了神秘的大莱卡面纱。浙商基金固定收益投资经理莫华寅向同学们详细介绍了银行间债券市场,并给出了若干债券市场投资的建议,最后针对宏观经济对债券和货币市场的影响进行了阐述。

      在中国银联工作的李倩影同学准备了精彩的PPT,向大家详细介绍了银联和VISA之间的竞争,费率政策的变更和第三方支付的崛起以及银联在手机支付、IC卡和在线支付方面的创新。

      在各位嘉宾同学的主题分享后,依然是我们的Q&A环节,同学们均耐心给予了回答。各位嘉宾同学之间亦通过圈里圈外这个平台进行了很好的沟通和交流,结合自身的职业发展经历给圈外同学提出了宝贵的建议,如第一份工作应选择一家大的公司,在里面接受学习和锻炼自己的专业技能,这些对以后的工作会非常有帮助。另外,熟练掌握EXCEL的功能使用对金融从业人员亦很重要。

       雪梨堂,圈里圈外,同行分享会,下期继续,敬请期待!

 

 


相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083