您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 【雪梨堂】当哲学遇上管理

【雪梨堂】当哲学遇上管理

     6月22日,雪梨堂请来了泰祺教育集团的副校长,资深管理学和逻辑学讲师李哲老师来为同学们做了一场很有深度的讲座,主题是:当哲学遇上管理。

     李哲用古语:无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦开场揭开了本次讲座的序幕。用哲学的理念深入分析了人才梯队建设和信息化建设的重要性和方式方法,从多角度给现场同学分析了从发现问题,到寻找原因,再到解决的方案,给了我们一个非常明确的思维方法指导。

      学生不仅在认识万物本源,事物发展规律,结合规律来对自己日常工作中产生的管理问题提出解决方案,有了深刻认识。最关键的是转变思维方式,思想观念是鱼,思维方式是渔。

      两个小时不经意的过去了,众多同学都表示受益匪浅,我们希望雪梨堂越办越好,真正让同学们收获到更多课堂以外的知识,以更加完善的机制和良好的条件帮助更多的学生走好职业道路。

相关阅读

上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:admission@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083