您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 【预前课程】上外MBA2013级新生拓展训练圆满结束

【预前课程】上外MBA2013级新生拓展训练圆满结束

作为预前课程的重要环节,2013年8月4日,上外MBA2013级全体新生跟随聚昂拓展来到碧天青草的阳澄湖畔,开始他们一天的拓展训练。

上午9点到达阳澄湖后,简短的授旗仪式凝聚了同学们的力量,12级学姐学长将SISUMBA旗帜传递到13级同学代表手中,鼓励新生发扬上外MBA 的优秀传统,同时也赋予了他们作为上外MBA一员新的责任与义务。

之后便开始了拓展活动的破冰之旅,在阳澄湖蔚蓝的天空下,同学们绕圈而立,跑步运动,小组游戏,很快便融入一团,笑声朗朗。

破冰仪式的结尾,教练将同学们随机分成8组,成为接下来一天活动的小团队。各组在规定的时间内选出队长、副队长、后勤队长,创建队名,设计队旗队歌,唱响自己的口号。很快便诞生了一哥一姐、二到底、萌虎,热力四射、五与伦比、神六、七巧板和金角大王8个小组。队旗飘飘,队歌嘹亮,一天的拓展训练正式开始。

上午主要有动感颠鼓和logo拼图两个项目。动感颠鼓考察了同学们的团队协作能力,从刚开始磕磕碰碰拍好两三个球到最后能持续30多个,中间每失败一次,同学们都会细细总结经验,调整步调和身姿,慢慢地,颠球已不再是挑战,而是一种乐趣,场上欢呼声此起彼伏。

Logo拼图给教练,老师同学都留下了深刻印象。参赛的成员不仅要有丰富的联想,能够把握细节,遵守规则而又突破常规,更重要的是要具备团队合作精神和整体规划能力。神六队第一轮纵观全局的冷静和最后一轮秩序井然的合作赢得了现场阵阵掌声。“方法远比盲目的行动重要”,拓展教练在比赛结束时跟同学们说道。“输赢并不重要,重要的是过程,以及活动之后我们能够学到什么”,金角大王队的一位男生表示他在此次活动当中学到了很多。 

下午转战室内,进行为期4个小时的“沙漠掘金”培训课程,学员分为4个区,每区7个小组,课程结束时选出每个大区的胜出小组,以及全场的优胜小组。各小组选出自己的CEO、CFO、CMO、COO等成员之后,便开始了酷热的掘金之行。历经“高温”、“沙尘暴”等严酷挑战,最终胜出的小组成功是团队利益最大化,获取了整个团队的最大利益。获胜组成员开香槟庆祝。沙漠掘金课程提升了同学们的计划能力、重视和处理信息的能力,冒险精神以及精益求精、追求卓越的理念。

一天的拓展训练在下午6点接近尾声,行车载着疲惫而收获满满的同学们乘风破雨归去,前方是未知但渐渐熟悉的上外MBA学习和生活。

上海外国语大学MBA 教育中心

相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083