【雪梨堂】之讲座分享---北大纵横上外行 - 新闻动态 - 上海外国语大学MBA项目 SISU MBA Shanghai International Studies University
您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 【雪梨堂】之讲座分享---北大纵横上外行

【雪梨堂】之讲座分享---北大纵横上外行


2013年12月22号晚上18:00点整,上外虹口校区的MBA案例教室迎来了雪梨堂之分享堂的又一位讲师---来自北大纵横管理咨询集团的合伙人丁磊先生。丁总以自已的亲身经历向我们呈现了管理咨询行业里一个真实的管理咨询师的工作与生活。

丁总首先向我们介绍了他在进入管理咨询行业之前的学习以及工作的情况。接着介绍了加入北大纵横之后的工作状况。从2010年加入北大纵横至今,他从项目顾问做起到顶目经理,再到今天的合伙人,与上外MBA同学分享了一些主要工作情况、生活感受,以及管理咨询师一般是如何从紧张快节奏的项目中过渡到相对清闲的休息生活中去的。

丁总认为一个优秀的管理咨询师至少需要具备三点:一、聪明的头脑:良好的记忆力,有效的思考,快速的学习能力;二、良好有效的沟通能力;三、有很好的亲和力。同时丁总也向我们介绍了管理咨询行业的相关知识,他很形象地把管理咨询在企业中发生的作用比成:管理咨询就是做企业家的脑子,做企业家的手,做企业家的嘴。

在提问环节,丁总对同学们提出的关于管理咨询行业的发展趋势和中国本土的咨询公司和国外的一些领先的公司是否有差距等问题都做了详尽的回答。通过视频互动丁总也详尽的回答了松江校区的在读本科生的一些问题。

讲座结束后,有不少同学还特地留下来继续向丁总咨询一些问题。大家都觉得这个讲座很有效果,让同学们更深入地了解了管理咨询这个听起来有点神秘的行业,给予了那些想进入管理咨询行业的同学们很多很好的指导和建议。

撰稿人:上外MBA13级PT班薛红梅
相关阅读

上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:admission@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083