您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 【雪梨堂】之Toast master活动——感恩

【雪梨堂】之Toast master活动——感恩

在SISU MBA的这片土壤里,如今正有一股春风之势。这股春风就是我们的MBA同学们在SISU MBA的平台上组织、举办了各种行业交流,学术探讨,个人职业发展等等各类活动。

雪梨堂活动板块之一 Toast master双语演讲俱乐部在11月30号也举办了本学期第一期活动(总期第三期)。本期活动主题是感恩。一个西方泊来的节日名称在中国这片土壤生根发芽,这个有着它内在的必然的逻辑。活动进程中,我们真诚欢迎第一次出现在Toast master活动里的新嘉宾。整个活动持续进行了一个半小时。



活动期间,主持人张泽武同学首先介绍了Toast master 俱乐部的发源及背景。用马克吐温的话说:世界上只有俩种演讲人,一种是紧张的,另一种是装作不紧张的。在这次活动里,我们看见了许多新的面孔。第一次来的小伙伴们依次做过自我介绍之后,进入了当天的正式主题---感恩主题演讲环节。在这个环节里,13级FT班的俞欢欢同学,PT3的虞静同学,12级的王洁同学,王仲年同学和方丽君同学,还有我们来自马尔代夫的Rabeeu同学,分别分享了他们关于感恩这个话题的故事。



在经过上半场的感恩主题演讲的分享,下半场开始,我们投票表决出了今天的最佳选手是来自13级的 PT3班的虞静同学。

王洁同学详细认真的介绍了Toast master活动规则,包括我们即将采用的演讲手册。下期我们将安排更精彩的英语演讲活动。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Toast 是“举杯祝贺”,Master 是“主人”,所以可将 Toastmaster 解释为“会议主持人”。 Toastmasters International 自1924 年于美国加州成立,为一个非营利事业组织于全球 70 多个国家拥有将近 1.2 万个会员组织。其成立的原因是基于帮助他人如何学习说话、倾听与思考,培养学员领导、表达能力的国际性组织。

上外MBA雪梨堂Toast Master俱乐部旨在帮助同学们提高演讲技巧、提供演讲平台,相信TM俱乐部一定会在SISU的这片乐土里发展,壮大!欢迎更多的有志之士加入我们!
相关阅读

上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:admission@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083