您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 【雪梨堂】带着勇敢的心创业——华尔街英语创始人PECCENINI博士为上外MBA学生讲座

【雪梨堂】带着勇敢的心创业——华尔街英语创始人PECCENINI博士为上外MBA学生讲座

2013年11月22日,上外MBA项目很荣幸地邀请到了MR. Luigi T. Peccenini做了《WINNING HEART》主题讲座,分享了他的创业经验。MR. Luigi T. Peccenini是华尔街英语创办人,于1972年创立华尔街学院 (华尔街英语前身)。现担任华尔街英语荣誉总裁和高级顾问,Laureate国际大学中国区及World Strides公司中国区总顾问。



MR. Luigi T. Peccenini以亲身经历告诉在场的上外MBA学生:在创业前期需要有三大心理准备:面对失败的结果、面对错误和所会遇到的任何风险的准备,若是能坦然面对这些,那就说明你已经做好创业的准备了。于是,想要创业的同学们需要一个好的想法去开始创业,需要有创新的产品和服务。当创业者开始做这些的时候,就要热爱自己所做的这项事业,并努力让其具备社会价值,能服务于他人。



之后,MR. Luigi T. Peccenini用Computex公司和华尔街英语的2个实例为上外MBA说明了当资金分别处于0、很少和较多的三个阶段的时候,作为一个创业者应该如何去使用资金为创业所用。MR. Luigi T. Peccenini告诉在场的同学们对于创业,一个优秀的团队很重要,他们需要有共同的远见、灵魂和梦想;一个好的企业更是需要有自身的企业文化,拥有正确的价值观,有激情,懂得关爱他人。最后,MR. Luigi T. Peccenini给予了上外MBA同学们他的忠告:永不放弃,相信自己,追随梦想!



分享结束后的Q&A环节,许多同学也提出了各自的疑问,希望从MR. Luigi T. Peccenini的人生经历中获取更多的经验,来自意大利和美国的交换生同学也纷纷提出了各自的疑问和见解,MR. Luigi T. Peccenini十分热情地回答每位同学的提问,并主动提出与大家合影留念。



雪梨堂讲座分享会,下期继续,敬请期待!
 
上外MBA雪梨堂得到易才集团的冠名赞助,特此感谢!
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083