您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 【雪梨堂】之如何进行职业选择

【雪梨堂】之如何进行职业选择

2013年10月19日晚18:00,我们很荣幸地邀请到了曾先后在美国GE、GDF-Suez巴黎总部等世界500强及中国平安保险集团担任管理职位的姜宏宽老师为我们分享了他的人生经验。



姜老师在国外工作了十多年,最后还是选择回国,并且选择了中国平安保险集团,希望做一些挑战自我的工作。他告诉大家职业是一种个人的选择,同学们需要清楚了解自己所能胜任的事,拥有明确的职业目标,并且懂得利用身边的资源来提高自身能力。



最后他为同学们分析了职业成功的三要素:Talent,Passion&Opportunity,并且建议大家在35岁前建立自己的expertise,要求同学们对市场具有高度的敏感性,这也是职业发展成功的重要因素。



姜老师的主题分享结束后到了Q&A环节,许多同学提出了各自在职业选择上面临的困惑和疑问,姜老师也耐心地解答并提出建议。一位同学提出他在公司前后近10年担任过近6种不同类型的工作,不停地换岗位工作让他对自己的现状产生了许多困惑,不知道自己将来该往哪个方向进行自己的职业选择,希望姜老师能在职业选择和规划上给些建议。姜老师耐心地听取了他的情况,并建议他先了解清楚为何自己多年来没有固定地在一个职位上发展,并且要清楚自己更擅长和偏爱哪个职业,然后再作出正确的选择和规划。

讲座结束后,许多同学都上前和姜老师进行了职业选择的咨询对话,姜老师也非常耐心地留下来为同学们一一解答。相信这次的分享为许多同学解决了职业选择上的疑虑,让大家在今后的职业选择和职业发展上会有更清晰的思路和方向。

雪梨堂讲座分享会,下期继续,尽请期待!

上外MBA雪梨堂得到易才集团的冠名赞助,特此感谢!
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083