您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 如约而至,为梦伏笔,2018级上外MBA新生见面会顺利举行

如约而至,为梦伏笔,2018级上外MBA新生见面会顺利举行

        5月27日,上海外国语大学2018级工商管理硕士(MBA)新生来到了美丽的虹口校区。提交体检报告、领取拟录取文件、签到、拍照、政审、信息核验等一系列忙碌过后,小伙伴儿们终于坐在了整洁宽敞的第一报告厅,有的淡定从容,有的满脸兴奋,等待着新生见面会的开始,期待着一段美好又充实的上外MBA学习之旅……
 
\
 
        新生见面会在国际工商管理学院副院长兼MBA教育中心主任吴昀桥副教授的致辞中拉开了序幕。吴老师结合自己的求学、职场和执教经历,向全体2018级MBA新生真诚寄语,希望同学们葆有“空杯心态”,无论过去取得了怎样的成就,入校之后都应以一种清零的态度去融入新环境,对待新学习;“注重团队”,培养强烈的团队协作意识,在未来的学习和工作中达到更高的目标,收获更多的成长;“享受不完美”,学习的过程就是解决不完美的过程,享受这个“不完美”过程,感受自己一步一步的提升,不懈怠不逃避。
 
\

国际工商管理学院副院长兼MBA教育中心主任吴昀桥副教授致辞
 
        紧接着,招生与推广办公室毕振丽老师、学术事务办公室汪波老师、学生事务与职业发展办公室郑公易老师和国际项目发展与国际认证办公室陈新力老师依次介绍了本部门的成员和职责,以便于同学们在入校之后能及时了解各事务对接的办公室和负责老师,更快速更高效地融入新的校园生活和学习中去。
 
\

各部门介绍
 
        “学长学姐分享环节”的一开始,2017PT1班班长邓岗学长便从 “我为什么读MBA”、“我为什么读SISU MBA”以及“自己一年以来的学习心得”等角度与新同学们进行了推心置腹的分享。相信他的初衷和经历能够引起同学们对初心的共鸣,他的感受和建议也可以让同学们少走弯路。
 
\

2017PT1班邓岗学长分享
 
        随后,2016PT1班田莉学姐向学弟学妹们分享了自己两年来的经历与成长。田莉同学不仅担任了SISU MBA雪梨堂堂主,在读期间还多次担任上外MBA开学典礼、校企答谢会及毕业典礼总策划、总文案及主持人等,同时也是新生奖学金和海外专项奖学金获得者,上外MBA的学习让她在思想、知识和能力方面都得到了明星的提升。田莉同学寄语同学们要“Think Globally, Act Locally, Aim Targetedly and Win Mutually!”
 
\

2016PT1班田莉学姐分享
 
        最后,2016PT1班王珏学长幽默诙谐地向新生们系统分享了自己在上外MBA的学习和课外活动经历。学习方面,王珏学长建议学弟学妹一定要真正做到珍惜机会,认真学习。在校期间需要学习的东西很多很多,包括系列课程、团队协作、企业实践、海外交流、第二外语、期末考试……每一项都要真诚以待才能收获多多。然后王珏学长回顾和介绍了上外MBA课堂之余的课外活动,龙舟赛、开学典礼、阳光杯、跨年活动、跨校联谊、创业大赛、Toastmaster头马俱乐部、舞蹈俱乐部等等,无不引起新同学们的关注和期待!
 
\

2016PT1班王珏学长分享
 
        2018级新生见面会在掌声和期待中落幕,有些同学还意犹未尽留在现场与各部门老师沟通,有些同学已经找到了投缘的小伙伴不亦乐乎地交流起来,也有些同学开始赶赴隔壁的案例教室提前体验上外MBA雪梨堂举办的“魅力商务演讲”讲座活动……为新生启航,向未来绽放,希望萌新们在接下来的学习生涯中收获满载,遇见更好的自己。
 
相关阅读

上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:admission@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083