您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 上外MBA2018年春季学期交换生及IMBA学生破冰活动顺利展开

上外MBA2018年春季学期交换生及IMBA学生破冰活动顺利展开

        2月26日,崭新的学期一开始,上外MBA便迎来了春季学期交换生及IMBA的国际生们,他们分别来自法国里尔管理学院(IESEG)、西班牙ESIC商学院,以及韩国庆熙大学等海外合作院校。
 
\
 
        破冰活动在上外MBA国际项目发展与认证办公室朱蟾秋老师的主持和SISU MBAers的热烈欢迎中正式拉开序幕。活动为此次破冰准备了包括“校园服务早知道”、“中国名胜古迹早知道”、“中华名吃猜猜猜”、以及“汉语歌曲大家唱”等多个破冰游戏,期望能借着互动游戏增进中外同学之间的友谊,帮助外国学生尽快融入SISU MBA校园生活。
 
\
 
        在“校园服务早知道”环节,SISU MBAers学生代表向新同学们分享了如何快速了解学校各职能部门,以便在接下来的学习过程中方便快捷地得到帮助。为了增进中外学生进一步认识了解,参加活动的中国学生和外国学生玩起了“名字接龙”游戏。参加游戏的同学需要重复前面同学的名字后方能说出自己的名字、籍贯和兴趣爱好,经过自我介绍,大家都对彼此有了进一步的了解。
 
\
 
        接下来,破冰游戏来到“中国名胜古迹早知道”这一互动环节。该环节通过一对一的组队学习,更是拉近了同学们之间的距离;“中华名吃猜猜猜”环节从东西方“吃”文化的差异与关联上着眼,使外国新同学更进一步地了解中国传统美食;最后的“汉语歌曲大家唱”环节则把此次破冰迎接活动推向了高潮。

\
 
        最后,参加活动的SISU MBAers分别带领外国新伙伴们逐一参观了校园的运动场、健身房、图书馆、教学楼等场所,并详细介绍了在今后学习生活过程中如何预定或使用这些场馆,为外国新同学快速融入之后的学习生活提供了更多的便利。

\
 
        此次破冰活动帮助中外学生一定程度上打破了国界、语言、文化背景等限制,收获了开心和友谊,从而更加期待今后一起快乐学习的时光。
 
(稿件来源:上外MBA2017级FT班 刘玉凤)
相关阅读

上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:admission@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083