您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 上海外国语大学MBA2018级招生政策发布会隆重举行

上海外国语大学MBA2018级招生政策发布会隆重举行

        近日,上海外国语大学MBA2018级招生政策发布会在上外虹口校区MBA案例教室隆重举行。上外MBA明星教师公开课、企业导师职场点津、校友及新生心路历程、上外MBA介绍、上外MBA最新招生政策解读等精彩不断,吸引了大量考生前来聆听咨询。

\
 
01上外MBA明星教师公开课
 
\
 
        上外MBA授课教授、前诺基亚(中国)CFO 、贝哲咨询首席顾问朱文华先生(Wesley Zhu)从以一段流利英文开场,向考生们展现了上外MBA课程的日常风貌。从Accounting课程设置到上外MBA授课心得,再到读书感悟和人生积累,朱文华老师幽默诙谐地倾囊相授,赢得在场考生的一致掌声。
 
02企业导师职场点津
 
\
 
        感受过上外MBA授课老师的风采后,上外MBA企业导师、富士施乐(中国)副总裁朱德康先生(Eric Zhu)就Win the War for Talent 发表了独家观点。朱德康先生从回顾自己的职业发展开始,为考生们带来了关于人才的前沿声音,循序渐进地分享了“什么样是企业所真正需要的?”以及“人才的评价方式”等先进理论和科学方法。
 
03校友心路历程与收获分享
 
\
 
        紧接着,上外MBA2016届校友、巴安水务(上市代码:300262)投资部副总裁李广国先生结合自身经历分享了自己在上外MBA的收获,是如何从一个项目执行者成长为职业管理者,并就MBA攻读期间的提升方向、人际关系“盘丝网”、领导力培养等提出了自己的建议。李广国学长坦言,上外MBA助力其提升逻辑性思维和表达能力,帮助其重新定义工作,实现管理者的转变。
 
04毕业生心路历程与收获分享
 
\
 
        随后,作为上外MBA刚刚毕业的2017届校友、上外外交学博士在读的吕鹏学长与同学们坦诚分享了自己的两年上外MBA快乐旅程。全国“互联网+”创新创业大赛、全国“管理精英挑战赛”等,吕鹏学长在上外MBA的收获颇丰。吕鹏学长更从求学目的解构、学习过程塑造、学习所获分享等角度将自己的经验分享给大家。
 
05新生心路历程与收获分享
 
\
 
        校友们分享结束后,上外MBA2017级在读新生、2017年“联考+复试”状元田宏涛同学将镜头拉近,与在场师生一起来了一场欢快生动的备考Freestyle。作为刚刚过五关斩六将的Fresh SISU MBAer, 田宏涛从备考的角度分享了备考路上的点滴心得与备考Tips,大到宏观的方向选择,小到备考资料的选择与碎片时间的利用等等,让同学们倍感受用。此外,田宏涛还从新生的角度将Team building、沙盘推演、开学典礼等自己在上外MBA新旅程的所获所悟分享给到场同学。
 
06上外MBA2018级招生政策发布
 
\
 
        最后上外MBA中心主任吴昀桥副教授从自身求学和职业经历出发,带来MBA核心价值以及2018级上外MBA招生政策的全面解读。吴昀桥副教授以“我们在追寻什么?”的问题,引出MBA的核心价值是帮助培养同学们与众不同的思维方式和全方位提升能力。随后,吴昀桥副教授从“深度国际化、培养专业化、提升职业化”三大项目特色及2018级招生奖学金、学费政策等进行了官方解读,为同学们备考选择扫除了障碍。
 
        发布会结束后现场气氛仍然热烈,许多考生仍留在现场进一步咨询,招生老师及各位校友皆一一耐心解答,考生们纷纷表示从此次发布会收获颇丰,解除了自己备考及报名方面的诸多困惑。
 
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083