您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 瑞典BST | 上外MBA走进哈尔姆斯塔德,感受瑞典的个性与魅力(一)

瑞典BST | 上外MBA走进哈尔姆斯塔德,感受瑞典的个性与魅力(一)

        2017年10月1日,在我们美丽的祖国生日这天,15位SISU MBAers在国际工商管理学院焦妹和陈淑婷两位老师的带领下,来到了瑞典西南角的港口城市——哈尔姆斯塔德,正式开始了为期10天的海外商业学习之旅。

\
 
        作为哈兰省的首府,哈尔姆斯塔德并没有想象中的绮丽绚烂,反而处处显露出质朴无华的本色。除了纯天然的自然风光外,小城哈尔姆斯塔德也是一座艺术和文化的建筑博物馆,让同学们在抵达的那一刻,就开始暗自庆幸自己选对了学习的地方。
 
        晚上六点整,几乎不差一分钟,瑞典人强烈的守时观念也因而得到体现,来自哈尔姆斯塔德大学的两位教授Joakim和Henrik准时抵达约定的地点,他们早已在这里为远道而来的上外MBA学子们准备好了欢迎晚会。

\
 
        在大家落座之后,Joakim教授首先为同学们介绍了上海外国语大学和哈尔姆斯塔德大学间的项目合作背景和历史,接着详细介绍了本次学习活动的全部安排。
 
        瑞典是世界上竞争力和创新能力最强的发达国家之一。哈尔姆斯塔德大学则以其在创新科学方面的不断努力,成为这一领域的佼佼者。他们提供的“Strategic Innovation Management”系列课程十分契合上外MBA的创新管理和创新实践特色。双方6年来的学术交流活动不仅开拓了学生的全球视野,更能够提升双方学生的创新实践能力。两位瑞典老师十分认真,为了准备本次欢迎会,他们还提前为同学们准备了校园的地图和整个活动的行程安排,详细介绍并确认每位同学都能够了解全部信息。欢迎会上,同学们踊跃发问,与两位瑞典老师交流两国的文化、经济和管理等问题,气氛欢愉且活泼。
 
\
 
        除了活动的安排之外,两位教授还为每位同学准备好了第二天课程学习的资料。欢迎会秒变学习讨论的小课堂,同学们积极讨论,现场分工合作,力争以较为高效的方式完成第二天的课前预习工作。
 
\
 
        原本计划在欢迎会后再欣赏下小城美景的同学们决定直接回到住所,认真准备第二天的课程。顾不得满身的疲倦和时差带来的困意,同学们继续保持着欢迎会上的热情,讨论和交流对课程材料的想法,力争第二天在课堂上能有个让自己满意的表现。虽然时间很紧张,但同学们十分珍惜这次跨文化学习的机会,期待在这所以创新科学闻名的大学里不仅收获创新管理学知识,更能收获管理学课程的国际视角和体验。
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083