您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 西班牙BST | 上外MBA开启“Digital Marketing探寻之旅”(一)

西班牙BST | 上外MBA开启“Digital Marketing探寻之旅”(一)

        金秋十月,如何让国庆假期充实而富有意义?对于上外MBA西班牙BST小分队来说,开启一段Digital Marketing的探寻之旅,便是最好的答案之一。10月2日,2017上外MBA的学生们一起走进了西班牙知名商学院ESIC,正式开启一周数字化营销海外商业学习之旅。

\
 
        西班牙ESIC商学院是欧洲知名商学院之一。毕业生就业率2015年名列欧洲第一,并在2017年获得了“最高就业率”商学院称号,同时也曾经被“美国经济”杂志评选为欧洲第十四位最好的商学院。

\
 
        当大巴抵达ESIC商学院后,Raquel Iglesias老师为大家介绍了ESIC的主要学院和MBA项目,并引导大家参观了学校设施。
 
\
 
        同学们在海外学习的第一课是了解西班牙的文化。ESIC特意邀请在西班牙生活及工作多年的华人Julia Zhang女士,为上外MBA同学们讲述她本人作为中国早期海外移民从阿根廷到西班牙马德里的生活工作历程,以亲身经历告诉同学们在异国他乡作为一个华人,她是如何应对和融入当地社会,并且如何以一己之力帮助同胞们。

\
 
        张女士也为同学们展示了作为一个成功的华人企业家和社会活动人士,如何去跨越语言和文化差异,在工作和生活层面突破自我,实现价值,享受生活并永远对新鲜事物保持热情。最后张女士提出值得所有人思考的问题“我们为什么要融入本地社会?”“我们想要建设一个什么样的社会?”
 
        下午的第一门正式课程,是由Prof. Elodie Pradeilles带来的“Digital Trends & Branded Content”。在课程中,同学们了解到传统的广告模式“Push Model”在数字化的时代已经不再那么有效,取而代之的是“Branded Content”,品牌应当用消费者关心的内容来吸引消费者了解品牌,喜爱品牌,并为品牌创造更多商业价值。
 
\

       教授还热情介绍了新模式的内容形式、内容应用平台、内容创造手段以及要点。这些新鲜的内容,让同学们受益匪浅,并对新的模式产生了浓重的兴趣。最后,大家就自己关心的问题向Prof. Elodie Pradeille教授提问,并获得了更多启发。
 
        西班牙的“Digital Marketing探寻之旅”第一天便开启了如此美妙的印象,期待在后面几天的日程中,同学们可以获得更多知识,受到更多新的启发.
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083