您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 2017上外MBA海外商业学习之旅(BST)英国站顺利结束

2017上外MBA海外商业学习之旅(BST)英国站顺利结束

        2017年7月31日至8月12日,上外管院的28名同学在英国参加了由上外MBA组织的短期海外商业学习之旅。“海外商业学习之旅”又被称为BST (Business Study Tour)活动,主要有课堂学习、文化体验和企业参访三大模块,旨在为管理学院学生提供海外学习考察机会,学习国外最新商业理念,提升跨文化管理意识,是管理学院培养“无国界管理人才”的重要环节。

\
 
        本次英国短期学习之旅分为牛津之行与伦敦之行,分别由上外管院与牛津大学赫特福德学院和伦敦金斯顿大学联合组织。牛津大学赫特福德学院(Hertford College)是牛津大学最古老的学院之一,始建于1438年。金斯顿大学成立于1899年,横跨3个世纪,拥有118年校史和良好的声誉,教学中重要的特色就是学以致用,强调知识结合实际,所有院系在质量保证组织的教学评估中均获得优秀,从而使金斯顿大学成为英国众所周知的优秀教学中心。
 
(一)课堂学习
        从7月31日至8月4日,在牛津大学赫特福德学院的精心安排下,同学们领略到了牛津Said商学院教授的风采,感受到牛津大学严谨的学术气息。ArhatVirdi老师分别为同学讲授了博弈论、哲学逻辑归纳和演绎、市场管理、管理预算和成本控制学等一系列商务课程。
 
        与牛津大学的古朴风格截然不同的伦敦金斯顿大学则为同学展示了更为现代化的教学方式。8月5日至8月11日,同学在金斯顿商学院,同学们分别学习了“企业家精神”、“国际金融”、“国际法”、“企业社会责任”四门课程。商学院的老师们将自己的专业知识与工作经验相结合,在充分了解同学们的工作背景和亟待了解的商业知识后,充分调动同学积极性,用开展课堂讨论的方式向同学传递课程知识,让同学了解最前沿的商业观点。
 
(二)企业参访
        在欧洲,Chessington乐园是仅次于迪士尼的第二大游乐园。金斯顿大学商学院特意组织同学参访Chessington乐园,听取乐园管理者的经验分享,对于已经学习一年MBA理论知识的同学来说,能够融入自己的思考,理解经营理念和经营模式,认识到文化与企业管理的关系,理解了了解不同文化可提升管理者的魅力,提高团队凝聚力。

(三)文化体验
        走在从宿舍到赫特福德学院的路上,总是能听到牛津大学的University Church传来的悠扬钟声;走过大学教堂后, 一个左转,英国第二大图书馆“Bodleian Library”映入眼帘……这座小小的城市,历经百年的古老建筑随处可见,牛津大学的各个学院隐藏其中,分外神秘。为了帮助同学了解牛津的历史,了解牛津大学,深入体验牛津文化,赫特福德学院特意为同学安排了Self-Guide、图书馆之旅等活动,体验了一回牛津大学学生的生活。
 
(四)感悟
        牛津,古朴而肃穆,充满了学术的气息;伦敦,作为英国的枢纽,拥有独特的历史,整个城市充满活力,同时又沉醉于艺术与文化的交融与漫舞中。在短短的两周内,上外管院的同学来到这两个迥然不同的城市,体验着同属于英国的两种差异文化与生活方式,感受到两所知名高等学府的学习方式和教学方式。此次上外管院与牛津大学和金斯顿大学组织的BST,让每位同学都巩固了知识,拓宽了眼界,让同学们在向成为优秀的无国界管理者的进军之路上又前进了一步。
 
        上外管院MBA中心成立以来,每年将举办不同主题的BST。2017英国BST在往年与牛津大学赫特福德学院合作的基础上,开拓了伦敦金斯顿大学项目,两校组合使得整个英国项目内容更为丰富,体验更为全面,也代表了上外的BST项目成为MBA教育中必不可少的一环。
 
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083