您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 英国BST | 走近牛津,在世界学术中心感受渊源文化(一)

英国BST | 走近牛津,在世界学术中心感受渊源文化(一)

      2017年7月31日,上外MBA海外商业学习之旅(BST)英国站在牛津大学正式拉开帷幕。28位上外管理学院和MBA的“花儿与少年们”在朱蟾秋老师和曲政老师的带领下,来到了牛津大学,切身感受到牛津的古老与庄严,近千年的传承在这里体现的淋漓尽致——原始的校园砂石路、数百年屹立的庄严教堂,一切都仿佛在告诉我们,这里是大学的起源,这里是知识的殿堂!
 
\
 
      牛津大学建校于1167年,是全球最古老的大学之一,目前共有39个学院。此次上外MBA海外商业学习之旅来到的是赫特福德学院(Hertford College),这也是牛津最为古老的学院之一。
 
\
 
      行程的第一站当然是揭开牛津的神秘面纱,去探索牛津的文化和特色。上午9点,牛津大学的Megan Price 教授为上外学生一行详细讲解了牛津大学的历史文化背景,带领同学们近距离地了解了牛津大学的发展历史。讲座中同学们踊跃提问,积极参与,气氛非常活跃,Megan Price 教授的耐心讲解给同学们留下了深刻的印象。
 
\
 
      在意犹未尽的讲座之后,牛津大学校方在历史悠久的赫特福德学院的Dining Room为上外师生精心准备了Welcome Tea。在可口的点心与浓郁的茶香熏陶下,同学们一边享受着纯正的英式美食,一边不断分享自己的感受和体验。
 
\
 
      牛津的第一天,是新奇且充实的一天。为了考察同学们对上午课程的理解,尽快熟悉牛津大学的各学院特色和历史文化。赫特福德学院校方更为大家准备了非常有趣的Oxford Quiz,28个同学被分为两组,通过亲身寻觅和互动的方式,一路寻踪问迹地探索各个学院的名字及其历史小知识。每组同学们都积极认真高效地完成了Quiz,并将这一路的探索发现和震撼体验收进记忆的口袋。
 
\
 
      牛津代表性的校园景点很多,上外MBA的花儿和少年们一路与方亭合影,在著名的叹息桥(the Bridge of Signs)下留念,不停探索和收藏。最后,在纯正的英式晚餐中结束了紧凑而又充实的牛津大学商业之旅第一天。
(撰稿学生:顾国玉、吴娜萍、胥晗、刘亚丽)
 
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083