您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 国际体验 | 2017上外MBA海外商业学习之旅(BST)美国站 ——最美的季节,在NOLA遇见杜兰大学

国际体验 | 2017上外MBA海外商业学习之旅(BST)美国站 ——最美的季节,在NOLA遇见杜兰大学

        “我认为,杜兰大学是一所金矿,你对它投入多少,就能挖到多少宝藏。小班教学,很大程度上保证了教学质量,保证了教授和学生的沟通。这和SISU的理念小众式精英培养模式不谋而合!教授都能很快记住大家的名字,而且对学生的表现十分关心,永远以学生为第一位。很庆幸在众多海外学习项目中选择了这里,这是一段奇特的经历,一段不可复制的体验,杜兰大学拥有她独特的魅力。
                                                                                                           ——来自SISU MBAer 的感悟

                                                                                                                                                                                

\

        初夏时节,上海外国语大学MBA海外商业学习之旅,来到了成立于1834年的杜兰大学(Tulane University),它位于美国南部路易斯安那州(Louisiana)国际著名商业港口及南部文化名城新奥尔良市(New Orleans),是美国一所历史悠久的著名私立学术研究型大学,为北美大学U50联盟成员。在美国学界素有“南方哈佛”之美誉,为国家一级大学,素有最美贵族大学称号。杜兰的A.B. Freeman商学院财力雄厚(最近又花了几百万美金重建教学楼),师资力量强大,常年被福布斯等机构评为全美商学院前50强。

        在过去一周的时间里,上外MBA同学与来自巴拿马、墨西哥、危地马拉、委内瑞拉的其他国际生共同参与了Pablo Eduardo教授的International Finance课程的学习。体验了杜兰大学“小众式精英培养模式”,这一点上与SISU MBA不谋而合。

\

        Pablo Eduardo是在杜兰大学有15年任教经验的资深教授,在该领域享有盛誉,细聊起来才知,他和上外MBA英文项目Corporate Finance授课老师,即来自于西班牙IE商学院的Julio教授经常学术交流,并共同发表论文。学生表示有了Julio教授的Corporate Finance课程学习基础,在杜兰学习International Finance会轻松很多,老师也表扬SISU MBA学生基础很好,学习能力强,善于思考。由此可见SISU MBA师资不仅强调国际化更注重师资水平,在国内即可领略到国际优秀师资的风采。

\

        5天的国际金融课程学习中,同学们系统学习了国际贸易所需要的相关知识,包括全球化背景介绍,MNC跨国公司现金流的管理、外汇市场如何用利率平价和购买力平价套期保值、汇率三角套利、外汇远期和期货的Hedge,外汇期权市场,互换交易和对冲操作基础以及跨境资本流动和风险管理等相关知识。老师课堂准备很充分,有优秀的教材、课堂练习指导及课后小组作业。课堂上老师不厌其烦的回答各国学生问题,课间和大家亲切交流,建立永久的朋友联系。最后一天安排了2个小时的笔试,考点涵盖了国际金融体系主要知识,结合数学计算推演和Cash Flow的转换以及图表对趋势的精确表达,让大家有了对国际金融学结构化的思维并且牢记于心。

\

        每天在完成课后作业后,同学们也会结伴去逛一逛,一起去感受属于这座城市的爵士风情和独有文化。有人说新奥尔良是美国大陆上最有特色的城市,具有自己独一无二的性格脾气、精神风貌、品性灵魂。这个在05年被卡特里娜飓风毁灭后70%市民迁出重建的墨西哥湾海边小城,一个充满了法式地中海风情的小清新,鳞次栉比颜色鲜艳的各式小屋,马路上缓缓行驶而过的马车,仿佛置身于童话世界,美国人叫它----NOLA(New Orleans Louisiana),像极了一位融合蓝调和布鲁斯曲风的美女歌手Norah的名字,宛如初见。

 
\

\

Jackson Square 


\

Mississippi River

        最后,在杜兰大学精心安排的Closing Lunch 中,2017上外MBA海外商业学习之旅(BST)美国站杜兰大学之行画上了圆满的句号,每位同学都收获满满。

 
\

\

海外商业学习之旅(BST)

\


        每年,上外MBA项目和其海外合作院校将一起组织海外商业学习之旅,上外MBA学习之旅已经在西班牙,意大利,法国,英国,瑞典,美国和香港等国家和地区举行。

        海外商业学习之旅活动主要包括:学术交流、企业参观与访问及社会文化体验。旨在通过一周或两周的学习和生活,搭建起海外平台,增进合作院校学生之间的交流和友谊,丰富在校学生的跨文化体验。在海外之旅期间,学生们将融入完全不同的国际环境,体验国际氛围。通过海外学习之旅,可以拓宽视野、巩固理论知识、亲身体验国际商业环境。每一次的海外商业学习之旅会设立不同的主题,主题均与上外MBA项目的选修方向相契合,以帮助学生更深刻地了解学习到的课程。

 

相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083